관리자 페이지 토큰 생성 에러

관리자 페이지 토큰 생성 에러

QA

관리자 페이지 토큰 생성 에러

본문

그누보드를 git으로 설치하고 관리자 페이지에 들어갔더니 지속적으로 토큰 에러가 납니다.

크롬 관리자 도구를 열어보니까,

 

[Deprecation] Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.
send @ jquery-1.8.3.min.js:2


jquery-1.8.3.min.js:2 Mixed Content: The page at 'https://사이트주소/adm/config_form.php' was loaded over HTTPS, but requested an insecure XMLHttpRequest endpoint 'http://사이트주소/adm/ajax.token.php'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.

 

이런식으로 뜹니다.

SSL에 문제가 있는걸까요?

현재 클라우드플레어 사용중입니다.

소스상으로 손댄곳도 없습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ssl 이 사이트에 적용되어 있나요?

SSL flexible 에서 SSL full 로 수정 해 보세요.

https 상태에서 관리자로 접속할때 http 로 접속하려고해서 https로 접속만 가능하다는 에러가 나오는것 같습니다.

http에서 https 로 이동은 가능하나 반대로 이동 할 경우 본문의 내용과 같은 에러가 나타납니다.

+추가

https://사이트주소/adm/ajax.token.php로 접속하니까

{"error":"\uc815\ubcf4\uac00 \uc62c\ubc14\ub974\uc9c0\uc54a\uc2b5\ub2c8\ub2e4.","url":"http:\/\/사이트주소"}라고 뜹니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT