특정게시판을 서브도메인으로 만들려고합니다

특정게시판을 서브도메인으로 만들려고합니다

QA

특정게시판을 서브도메인으로 만들려고합니다

본문

aa폴더를 만들어주고 그안에 index파일을 만든다음 서브도메인으로 해주려고하는데

 

index안에 어떻게 넣어줘야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

서브도메인으로 접속하면 aa 폴더로 가도록 하는것이구요..

그건 서버에서 설정하셔야 합니다.

aa 폴더의  index 파일 자체가 root가 되는거라.. 

root  폴더의 index 처럼 생각하시고 경로 설정을 해야합니다.

아래 소스를 인덱스나 첫페이지에 넣어주세요. 테스트는 따로 안해봤습니다.

<?php
    if($_SERVER["HTTP_HOST"] == 'a.bbb.com'){ // 접속한 도메인이 a.bbb.com 이라면
        $go_board = 'free'; // 보드명

        header('Location:/'.G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$go_board); // 해당 보드명으로 이동
    }   
?>

http(s)://aa.example.com/ 으로 접근하면 aa폴더의 index.php로 연결시킬려면

.htaccess 파일을 만들고 그 속에 다음을 사정에 맞게 수정후 넣으시면 됩니다.

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^aa.example.com [NC]
RewriteCond $1 !^(aa)/
RewriteRule ^(.*)$ /aa/$1 [L]

당연히 그누보드의 상수를 쓰려면 위에 _common.php 가 로드되어야 합니다.

상수없이 단순 연결만 하시려면

 

<?php
    if($_SERVER["HTTP_HOST"] == 'a.bbb.com'){ // 접속한 도메인이 a.bbb.com 이라면
        $go_board = 'free'; // 보드명

        header('Location:/http://도메인.com/bbs/board.php?bo_table='.$go_board); // 해당 보드명으로 이동
    }   
?>

 

이렇게 해주세요.

그렇게 어렵지 않습니다.

여러가지 방법이 있겠지만 쉬운방법으로 알려드릴께요.

루트에 원하시는헤드파일.php 이 위치한다는 가정입니다.

 

index

<?php
    if($_SERVER["HTTP_HOST"] == 'a.bbb.com'){
        $go_board = 'free'; // 보드명
        header('Location:/http://도메인.com/bbs/board.php?bo_table='.$go_board.'&boardselect='.$go_board); // 해당 보드명으로 이동 하고 주소에 보드변수 적용
    }  
?>

 

/bbs/board.php 에서 아래 내용 검색

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

이거를

if($_GET['boardselect'] == 'free'){ // url 로 받아온 boardselect 값이 free 라면

    include_once(G5_PATH.'/원하시는헤드파일php');

} else { // 아니라면
    include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
}

 

이정도면 될겁니다.

한가지 단점이 있는데 board 내

모든 url 에 &boardselect=free 변수를 전달해야하네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT