휴대폰 번호 010 으로 시작안해도 등록 가능하게 어떻게 하나요??

휴대폰 번호 010 으로 시작안해도 등록 가능하게 어떻게 하나요??

QA

휴대폰 번호 010 으로 시작안해도 등록 가능하게 어떻게 하나요??

본문

외국 전화번호도 입력 받아야 하는데요.

휴대폰 유효성 체크 라고 되어있어서 010 으로 시작하지 않으면

휴대폰 번호를 올바르게 입력해 주세요

라고 뜨는데요. 아무리 찾아봐도 모르겠습니다.

아무 번호로 시작해도 등록 가능하게 하려면 어디를 손봐야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/register_form_update.php

파일에서 여기 주석 처리

// 휴대폰 필수입력일 경우 휴대폰번호 유효성 체크
if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) {
    if ($msg = valid_mb_hp($mb_hp))     alert($msg, "", true, true);
}

 

참고로 환경설정에서 휴대폰번호 보이기만 체크하고 필수입력은 체크 해제하면

위 파일은 수정할 필요가 없습니다.

회원가입스킨 register_form.skin.php 파일에서 여기도..

<?php if (($config['cf_use_hp'] || $config['cf_cert_hp']) && $config['cf_req_hp']) {  ?>
// 휴대폰번호 체크
var msg = reg_mb_hp_check();
if (msg) {
    alert(msg);
    f.reg_mb_hp.select();
    return false;
}
<?php } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,123 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT