파일첨부 필수로하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
파일첨부 필수로하기

QA

파일첨부 필수로하기

본문

안녕하세요.

질문게시판 참고하여

벌이뉨이 답변주신 파일첨부 필수로하기 적용했는대요.

글쓰기시 파일첨부 필수가되긴 하는대,

글을 수정할때도 (이미 파일이 있는대) 또 "파일을 하나 이상 첨부하세요" 라는 메세지가 출력되며 글 수정이 안되고 있습니다.

어떤식으로 손봐야 될까요?

고수님들 도움 부탁드립니다.

감사합니다~!

 

 

//////////////

        // 파일을 첨부 했는지 확인 by 벌이뉨
        var file_check = false;
        $(".frm_file").each(function(){
            if($(this).val()!=""){
                file_check = true;
                return false;
            }
        });
        // 파일을 첨부하지 않았다면 알림과 submit 취소 by 벌이뉨
        if(!file_check){
            alert("파일을 하나 이상 첨부하세요.");
            return false;
        }

 

 

 

////////////////

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음 처럼 해 보시죠.

//////////////
if($( "input[name='w']" ).val() != 'u') { // 수정인 경우 제외
        // 파일을 첨부 했는지 확인 by 벌이뉨
        var file_check = false;
        $(".frm_file").each(function(){
            if($(this).val()!=""){
                file_check = true;
                return false;
            }
        });
        // 파일을 첨부하지 않았다면 알림과 submit 취소 by 벌이뉨
        if(!file_check){
            alert("파일을 하나 이상 첨부하세요.");
            return false;
        }
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT