안녕하세요 우분투 서버 셋팅 문의드립니다.

안녕하세요 우분투 서버 셋팅 문의드립니다.

QA

안녕하세요 우분투 서버 셋팅 문의드립니다.

본문

안녕하세요 . 
다름아니라 우분투 16.04 x 64  를 사용합니다.

 

기본셋팅. 홈페이지 업로드 도메인 연결 모두 할줄압니다.

 

한가지 궁금한게 해결이안되어서 이렇게 질문을 남깁니다.

보통 하나의서버가 있으면 그서버에 A라는 홈페이지 B라는 홈페이지 여러개를 이용한다고하는데요.

저는 지금 가상서버를 홈페이지당 하나씩 사용중이라 관리도어렵고. 비용도만만치않아서 알아보고있어요 .`

예를들어서 우분투서버 하나에. A라는 도메인 홈페이지와  B라는 도메인 전혀다른 홈페이지를 사용하고싶은데요. 

지금은 ver/www/html 폴더에 홈페이지 php등 파일을 올려서 진행합니다. 
어떻게하는건지 방법아시는분 자세한 설명 부탁드립니다.ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/var/www/html 을 봐서는 apache 로 보이는데 VirtualHost 설정하시면 가능합니다

아파치님과 sinbi 목동이되어님께서 설명 잘하신것 같네요

혹시 nginx 일수도 있으니까 추가해봅니다 아파치라면 다른분들 채택해주세요.


server {
    listen       80;
    server_name example.com www.example.com; //url 을 써주세요 여기에
    root /usr/share/nginx/html; //아파치의 document root의 역할을 합니다
index  index.php; //접속시 어떤 파일을 불러올지를 결정합니다 index.html index.php 등으로 설정!
charset utf-8; 
    server_tokens off; //nginx 서버 정보를 숨깁니다 server nginx 라고 헤더에 표시됩니다
if ($request_method !~ ^(GET|POST|HEAD)$ ) //GET POST HEAD 이외에는 모두 444 (no header) 을 반환 합니다 api 등을 제공한다면 삭제해주세요
{
return 444;
}
client_max_body_size 64M; //최대 body size 입니다 오류 발생시 늘려주세요
error_page  404 = http://[your site 404 url]; //404 페이지
error_page  403 = http://[your site 403 url]; //403 페이지
   location ~ \.php$ { //php-fpm 을 불러옵니다
        fastcgi_pass   127.0.0.1:9000;
        fastcgi_index  index.php;
        fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
        include        fastcgi_params;
    }

}
 

와..재가이렇게 컴알못인지몰랐네요..  오전8시부터 지금 까지 서버만 몇번씩 재설치하는건지모르겠습니다.
아무리 알려주시는방법대로 진행 하여도 되지않습니다.  도와주세요ㅠㅠ

우분투16.04 x64
아파치 입니다..

VirtualHost 가상호스트 설정 하시면 됩니다.

혹시 이방법이 맞나요 ?

# 아파치가 포트 80을 기다린다
Listen 80

# 모든 IP 주소에서 가상호스트 요청을 기다린다
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /www/example1
ServerName www.example.com

# 다른 지시어들도 있다

</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot /www/example2
ServerName www.example.org

# 다른 지시어들도 있다

</VirtualHost>

DocumentRoot /www/example2  이부분이 접속 경로인데 해당 폴더를 가리키는지 확인해보세요.

여기랑 연결이 되어야 정상 연결이 될겁니다.

정히 안되면 서버 접속 정보를 알려주시면 도와 드리겠습니다.

VirtualHost 를 설정해서 사용 하시면 됩니다.

 

댓글에 적으신대로 설정하시고 아파치 리스타트 하시면 됩니다.
버전에 따라 다르지만 대부분 httpd.conf 하단에 적용하거나 각각의 .conf 파일에 적용하거나 합니다.

 

<VirtualHost *:80> 
DocumentRoot /www/example1 
ServerName example.com 
ServerAlias www.example.com

# 다른 지시어들도 있다 

</VirtualHost> 

<VirtualHost *:80> 
DocumentRoot /www/example2 
ServerName example.org 
ServerAlias www.example.org


# 다른 지시어들도 있다 

</VirtualHost>

혹시 아직도 도움 필요하시면 도와드리겠습니다 쪽지주십시오

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT