ajax 더보기 버튼 더이상 상품이 없을때 처리방법 문의

ajax 더보기 버튼 더이상 상품이 없을때 처리방법 문의

QA

ajax 더보기 버튼 더이상 상품이 없을때 처리방법 문의

본문

안녕하세요.

짧은 실력에 어찌어찌 더보기를 하긴 했습니다만 막히는 부분이 있어 질문 올립니다.

 

일단 작업중인 소스는 이렇습니다.

 

html 부분


<?
    if($_GET['category_2']){
        $category_2 = $_GET['category_2'];
        $cate = "category_2 = '".$category_2."'";
    }else{
        $cate = "1 = 1";
    }
    $where = "where ".$cate ;
    $sql = "select * from TCBOARD_BD38864 ".$where." order by serial_num limit 1";
    $result = mysql_query($sql);
    $sql_cnt = "select count(*) as cnt from TCBOARD_BD38864 ".$where;
    $result_cnt = mysql_fetch_array(mysql_query($sql_cnt));
    //echo $sql_cnt;
?>
<div>
    <div class="ABA-content-box bdList wrap_beruf_sun">
        <div class="list_filter clear">
            <div class="left">총
                <span style="font-weight:700; color:#001efa;"><?=$result_cnt['cnt']?></span>개의 상품</div>
            <div class="right">
                <div class="clear_bg"></div>
                <div class="wrap_select">
                    <p class="def_txt">전체</p>
                    <ul class="sel_list">
                        <li class="li01">
                            <a href="kwa-38864?category_2=A">
                                <p>BLACK</p>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="li02">
                            <a href="kwa-38864?category_2=B">
                                <p>GRAY</p>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="li03">
                            <a href="kwa-38864?category_2=C">
                                <p>WHITE</p>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="li04">
                            <a href="kwa-38864?category_2=D">
                                <p>PURE</p>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="li05">
                            <a href="kwa-38864?category_2=E">
                                <p>RED</p>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="li06">
                            <a href="kwa-38864?category_2=F">
                                <p>BROWN</p>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="li07">
                            <a href="kwa-38864?category_2=G">
                                <p>TWO-TONE</p>
                            </a>
                        </li>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </div>
        <div class="beruf_sun">
            <div class="articleList" id="container">
                <ol class="timeline" id="updates">
                    <div class="-bdGalleryWrap">                            
                        <ul class="AB-cr">                            
                                <?    
                                    while($row = mysql_fetch_array($result)){
                                        $i+=1;
                                        $msg_id=$row['serial_num'];
                                        //$message=$row['prodname'];
                                        $sql_img = "select file_name from VG_up_files where tb_name = 'BD38864' and rec_serial = ".$row['serial_num']." and rec_idx = 1";
                                        $row_img = mysql_fetch_array(mysql_query($sql_img));
                                        //echo $sql_img;
                                ?>
                                <li class="lpa-1">
                                    <div class="-bdGalList">
                                        <div class="-fdThumb">
                                            <a href="kwa-38865-<?=$row['serial_num']?>"><img alt="<?=$row['subject']?>" height='auto' src='./design/upload_file/BD38864/<?=$row_img['file_name']?>' width='100%'></a>
                                        </div>
                                        <div class="-fdSubject">
                                            <!---input name="list_serial[]" type="hidden" value="1"/><input class="AB-checkbox" name="list_select[]" type="checkbox" value="1"/-->
                                            <a href="kwa-38865-<?=$row['serial_num']?>">
                                                <span class='AB-LF-common'><?=$row['subject']?></span>
                                            </a>
                                        </div>
                                    </div>
                                </li>
                                <input type="hidden" class="snum" value="<?=$msg_id?>">
                                <? } ?>    
                            </ul>
                        </ol>
                    </div>
                </ol>
            </div>
            <div id="more" class="morebox view_more_list">
                <a href="#" class="more border_box">더보기 +</a>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    //More Button
    $('.more').live("click",function() {
        //var ID = $(this).attr("id");
        var ID = $('.snum').eq($('.snum').length - 1).val();
         
        if(ID)
        {
            //$("#more"+ID).html('<img src="/skin/basic/img/moreajax.gif" />');
             
            $.ajax({
                type        : "POST",
                url            : "works/ajax_more.php",
                data        : "lastmsg="+ID+"&category_2=<? echo $category_2;?>",
                cache        : false,
                success : function(html){
                    $("ol#updates").append(html);
                }
            });
        }
        else
        {
            $(".morebox").html('The End');
        }
         
        return false;     
    });
});
 
</script>

 

ajax_more.php


<?
    $root = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/";
    include "{$root}db.inc.php";
    include "{$root}config.inc.php";
  
 if(isSet($_POST['lastmsg']))
 {
  $lastmsg=$_POST['lastmsg'];
 
  if($_POST['category_2']){
        $cate = "category_2 = '".$_POST['category_2']."'";
    }else{
        $cate = "1 = 1";
    }
    $where = "where ".$cate." and serial_num > '$lastmsg'" ;
    $sql = "select * from TCBOARD_BD38864 ".$where." order by serial_num limit 1";
 
  $res=mysql_query($sql);
 ?>
 <style>
{margin:0;}
.new_box > div.new_box_wrap{margin:0; border:1px solid #ccc;}
.new_box{margin-top:4.6875vw;}
.new_box .new_img_box img{margin:0; border:0; height:auto;}
.new_box .new_title_box{border-top:1px solid #ccc; height:12.5vw; line-height:12.5vw; padding-left:2.8125vw;}
.new_box .new_title_box[class*="AB-LF-"]{font-size:3.75vw; font-weight:400; color:#303030; letter-spacing:-0.025em;}
</style>
 <?
  echo "<div class='-bdGalleryWrap' style='margin-top:4.6875vw;'>";
  echo "<ul class='AB-cr'>";
  while($row=mysql_fetch_array($res))
    {
    $msg_id = $row['serial_num'];
    
    $sql_img = "select file_name from VG_up_files where tb_name = 'BD38864' and rec_serial = ".$row['serial_num']." and rec_idx = 1";
    $row_img = mysql_fetch_array(mysql_query($sql_img));
    echo "
    <li class='lpa-1 new_box'>
        <div class='-bdGalList new_box_wrap'>
            <div class='-fdThumb new_img_box'>
                <a href='kwa-38865-".$row[serial_num]."'><img alt='".$row[subject]."' height='auto' src='./design/upload_file/BD38864/".$row_img[file_name]."' width='100%'></a>
            </div>
            <div class=-fdSubject new_title_box'>
                <a href='kwa-38865-".$row[serial_num]."'>
                    <span class='AB-LF-common'>".$row[subject]."</span>
                </a>
            </div>
        </div>
    </li>
    <input type='hidden' class='snum' value='". $msg_id ."'>"; 
   }
    
}
 ?> 

 

더보기 버튼 마지막에 더이상 상품이 없으면 '마지막입니다' 라는 alert을 띄우고 싶은데 어떻게 해야될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

success : function(html){
여기에서 html이 빈값이면 alert처리하시면될것같아요
success : function(html){
if(html ==''){

alert(마지막입니다);

}else{

 $("ol#updates").append(html);

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT