그누보두4에서 그누보드5로 수정하였습니다. 기존 기누4스킨을 쓰려고 하니...

그누보두4에서 그누보드5로 수정하였습니다. 기존 기누4스킨을 쓰려고 하니...

QA

그누보두4에서 그누보드5로 수정하였습니다. 기존 기누4스킨을 쓰려고 하니...

본문

다 옮겼고 스킨도 수정하였습니다.

갤러리만 기존 그누4꺼 쓰려니..

앞에 질문 올려서 다른건 수정했는데 이미지만 안 불러지네요.

 

list.skin.php파일에서

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 
$g4[path]= ".."; // 또는 G5_PATH;
$g4[bbs_path] = "../bbs"; //또는 G5_BBS_URL;
?>

기존 그누보드4스킨에 위에 꺼 추가 하니 그누보드5에서도 다른 문제가 없네요...

 

그런데  $img = "$g4[path]/data/file/$bo_table/".urlencode($list[$i][file][0][file]);

이미지가 안 불러오네요.

 

 

이미지 엑빡 떠서 보면 도메인/gnuboard5/data/file/portfolio/  이후에 파일을 불러오지를 못하네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$img = "$g4[path]/data/file/$bo_table/".urlencode($list[$i][file][0][file]);

echo $img 하셔서 해당폴더에 이미지가 있는지 확인해 보세요

목록에서는 그누보드가 썸네일을 자동으로 생성합니다.
썸네일을 생성하려면 해당 디렉토리에 퍼미션이 707 또는 777로 되어있어야 할거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,661 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT