ajax버튼 질문드립니다.

ajax버튼 질문드립니다.

QA

ajax버튼 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

버튼을 클릭하면 db의 값이 -1이 되어 리스트에 표시되는 부분을 진행하고 있는 도중에

막히는 부분이 있어 질문 드립니다.

일단 작업중인 소스는 이렇습니다.

 

스크립트 부분


  
<script type="text/javascript">
function count_update(serial_num){
    //console.log("serial_num : "+serial_num);
    $.ajax({
        url : "http://dy-sellcar.com/works/consulting_count_ajax.php",
        type : "GET",
        cache : false,
        dataType : "text",
        data : "serial_num="+serial_num,
        success : function(data){
            //alert('data = '+ data);
            if (data > 0) {
                //alert(data);
                $('#count_num'+serial_num).html(data);
            } else {
                alert('허용된 인원 초과');
            }
        }
    });
}
</script>

 

ajax.php


<?
    $root = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/";
    include "{$root}db.inc.php";
    include "{$root}config.inc.php";
    $serial_num = $_GET['serial_num'];
    //echo $serial_num;
    $sql_sel = "select etc_3 from TCBOARD_BD10438 where serial_num = ".$serial_num;
    $result = mysql_fetch_array(mysql_query($sql_sel));
    if($result['etc_3'] > 0){
        $sql = "update TCBOARD_BD10438 set etc_3 = etc_3-1 where serial_num = ".$serial_num;
        mysql_query($sql);    
        echo $result['etc_3'];
    } else {
        echo 0;
    }
?>

페이지가 뜨고 버튼을 클릭하면 update는 되지만 숫자가 바뀌지를 않습니다.

두번째 클릭부터는 update와 숫자가 제대로 동작합니다.

 

페이지로딩 완료 > 버튼클릭 > 업데이트는 되는데 숫자가 안바뀜 > 새로고침 > 숫자가 바뀌어있음

 

두번째 클릭부터 숫자가 바뀌는 이유가 뭘까요?;;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 부분을 찾아 다음 처럼 수정후 어떤 값을 받는지 확인해 보시죠.

success : function(msg){
     alert('data = '+ msg);

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT