게시판 글쓰기 화면에서 '작성완료' 누르면 어떤 원리에 의해 글이 올라가는 건가요?

게시판 글쓰기 화면에서 '작성완료' 누르면 어떤 원리에 의해 글이 올라가는 건가요?

QA

게시판 글쓰기 화면에서 '작성완료' 누르면 어떤 원리에 의해 글이 올라가는 건가요?

본문

    <div class="btn_confirm write_div">
        <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="btn_cancel btn">취소</a>
        <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn">
    </div>

 

여기서 아무리 찾아봐도 작성완료 누르면 글이 올라가고 테이블이 생성되는 코드를 못찾겠습니다.

참고로 그누보드 5 기본 게시판에서입니다.

 

이 뿐만 아니라,

모든 input에서 submit 버튼을 누르면 다른 페이지로 넘어가는 등 명령을 할 수 있는 그런 예제 사이트나 학습 사이트가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write.skin.php 파일에서 글쓰기 폼 시작 부분을 보면 이렇게 되어 있습니다.

 

<form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">

 

$action_url 경로는 bbs/write.php 파일에 선언되어 있죠.

$action_url = https_url(G5_BBS_DIR)."/write_update.php";

 

그래서 버튼을 누르면 bbs/write_update.php 파일로 넘어가고

작성된 글이 db에 저장되는 모든 쿼리는 bbs/write_update.php 파일에 있습니다.

약간 원리가 이해가 가질 않습니다.

<form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
이 구분은 찾았는데.

  <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn">
이것과 어떤 연관이 있는지 의문입니다. 아이디나 클래스가 같은 것도 아닌데, 공통점을 못찾겠습니다.
도와주세요.

input 입력 확인 버튼을 클릭하면 폼 태그 안의 모든 입력값들이 폼 태그 안 액션 속성의 경로를 통해서 GET 방식이나 POST 방식으로 서버에 전달돼요.
https://homzzang.com/bbs/board.php?bo_table=mv&wr_id=245&sfl=wr_subject&stx=GET+POST&sop=and

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT