첫화면을 게시판으로 할때 페이징 링크 오류

첫화면을 게시판으로 할때 페이징 링크 오류

QA

첫화면을 게시판으로 할때 페이징 링크 오류

본문

안녕하세요.

 

첫화면을 게시판으로 노출 되게 했습니다.

 

어느분 소스인지 모르겠지만 아래와 같은 것을 적용했습니다.

그런데 pc버전에서 하단의 페이징 링크가 제대로 안되니다.

아래 소스 보면 rss, write 링크가 깨져서 조치를 취한것 같은데..

페이지 링크 깨지는 것도 아래와 같이 할 수 있지 않을까 해서요

혹시 아시는 분은 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

==============================

.htaccess 파일을 열어서 아래 내용을 저장합니다. 

RewriteEngine On 
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^[\/]?$ [OR] 
RewriteCond %{REQUEST_URI}%{QUERY_STRING} ^\/index\.(php|html|htm)$ 
RewriteRule .* /bbs/board.php?bo_table=blog [L] 

  

밑줄친 blog는 원하는 게시판 아이디입니다. 

  

이렇게 하면 바로 게시판이 나오는데 한가지 문제가 목록에서의 링크가 상대경로로 되어 있어서 다 깨질겁니다. 

  

list.skin.php 를 열어서 아래내용을 상단 어딘가에 추가해 주세요 

  

<?php 
if($rss_href) $rss_href = G5_BBS_URL."/rss.php?bo_table=".$bo_table; 
if($admin_href) $admin_href = G5_ADMIN_URL."/board_form.php?w=u&bo_table=".$bo_table; 
if($list_href) $list_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table; 
if($write_href) $write_href = G5_BBS_URL.'/write.php?bo_table='.$bo_table; 
?> 
=======================

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 코드 아래에 추가하세요

$bbs_url = G5_BBS_URL;

$write_pages = str_replace("./board.php","{$bbs_url}/board.php", $write_pages );

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT