닷홈 사용중인데 무제한 호스팅으로 바꾸고 mysql5.7로 변경...

닷홈 사용중인데 무제한 호스팅으로 바꾸고 mysql5.7로 변경...

QA

닷홈 사용중인데 무제한 호스팅으로 바꾸고 mysql5.7로 변경...

답변 1

본문

닷홈 사용중인데 무제한 호스팅으로 바꾸고 mysql5.7로 변경했습니다.

 

관리자 페이지 - 환경설정 - 기본환경설정을 클릭하니

1067 : Invalid default value for 'cf_optimize_date'

 

가 뜨네요. 검색해보니 전부

 

sql mode를 수정하면 된다고 하는데... 웹호스팅이라 수정이 불가하고

 

고객지원에 글남기기

"

무제한 웹호스팅에서는 DEFAULT값에 0을 입력하실 수 없어 현재 설정되어 있는 default 값으로는 정상적인 동작이 불가할 수 있으므로 해당 설정값을 변경하신 이후 확인하여 주시기 바랍니다.

"

 

이렇게 답변이 왔네요..

 

2949182941_1548227280.8387.png

 

 

2949182941_1548227195.0756.png

 

date관련 default 값은 NULL말고는 실행 되지가 않네요..ㅡ,.ㅡ;;

 

 

그누보드5 date관련 default값을 전부 NULL로 변경해도 문제가 없을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드에서 common.php 파일에 
if(defined('G5_MYSQL_SET_MODE') && G5_MYSQL_SET_MODE) sql_query("SET SESSION sql_mode = ''"); 에서 세션단위에서 sql_mode 수정할 수 있는 것 같은데요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 794
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로