달력에 스케줄이ㅣ 3개이상 표시되면.. 더는 보이지 않고 더보기버튼을붙이는 방법

달력에 스케줄이ㅣ 3개이상 표시되면.. 더는 보이지 않고 더보기버튼을붙이는 방법

QA

달력에 스케줄이ㅣ 3개이상 표시되면.. 더는 보이지 않고 더보기버튼을붙이는 방법

본문

그누보드5를 유용하게 쓰고 있고,

많은 분들이 고생하며 올려주신 달력스킨을 잘 쓰고 있습니다.

 

아쉬운점이 하나 있는데요.

하루에 일정이 5개가 등록되면 5개만큼 칸이 늘어나더라구요..

 

그런데, 보통 상용버전을 보면 3개이상이되면 칸이 늘어나지 않고

+표시처럼 더보기 버튼이 생성되는 것을 보는데요...

 

이렇게 할려면 어떤 방법이 필요할까요?

 

제 개인적인 궁금증이라서 작업을 맡기기에는 그렇고 

도움을 받아 개발을 하려구요.

 

편안한 저녁 되세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

// 예를 들어 아래의 배열이 일정이라면...

$daily = array(a,b,c,d,e,f,g....); // 오늘일정

for(i=0; $i<3; $i++) { 

 echo daily[$i];

}

if(count(daily) >=3) {

 echo "<a href='http://~~~'>더보기...</a>";

}

위처럼 반복횟수를 고정으로 하는 방법도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

ajax 처리라면 3개는 

 

var test = '<div>내용내용</div>';

$("#test").append(test); 이런식으로 3개를 보여주고 나머지데이터는

$("#test2").append(test); 반복문으로 4개부터는 디스플레이논에 넣어놓고 더보기시

저부분을 show로 보여주면 될거같네요..

<div id="test2" style="display:none"></div>

 

이외에도 처리방법은 다양하게있습니다 ~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT