php siderbar.php 질문입니다.

php siderbar.php 질문입니다.

QA

php siderbar.php 질문입니다.

본문

header.php

index.php

footer.php

이렇게 세개의 파일은 include 하면 되는걸 알겠는데

siderbar.php 를 하나 만들고 왼쪽에 배치해서 메뉴를 클릭하면 오른쪽 index 페이지에 내용이 나타나게 하고 싶습니다.

근데 일단 siderbar.php 를 불러와서 왼쪽에 배치시키는것 부터 막히네요. 쉬운건데 제가 모르는건지 아님 원래 어려운건지 ??  

누가 아시는분 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

div 속성에서 float:left하시면 왼쪽에 정렬됩니다.

 

다른 div나 태그에 의해 겹쳐지거나 레이아웃이 깨질 수 있으니 자유롭게 사용하시려면 css를 공부하셔야 할 듯 하네요

header나 footer처럼 항상 불러와지는 레이아웃 안에

<div style="position:absolute; left:0; top:0; z-index:99;">

sidebar 인클루드

</div>

하는 방식으로 적용이 될 것 같습니다.

저는 sidebar를 따로 불러오지 않고 header 안에 넣어서 사용중입니다.

포지션은 absolute나 fixed로 고정시켜주시고 left나 top으로 위치 잡아주시면 될 것 같아요

 

sidebar.php 안의 감싸고 있는 div 스타일을 위처럼 변경해주셔도 동일하구요.

index.php에 가려지는거라면 index.php의 감싸고있는 div의 z-index를 97정도 주시고

사이드바는 z-index:99; 방식으로 주시면 index 아래 표시되어 가려지지 않고 맨 위에 표시 될 것 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT