php siderbar.php 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php siderbar.php 질문입니다.

QA

php siderbar.php 질문입니다.

본문

header.php

index.php

footer.php

이렇게 세개의 파일은 include 하면 되는걸 알겠는데

siderbar.php 를 하나 만들고 왼쪽에 배치해서 메뉴를 클릭하면 오른쪽 index 페이지에 내용이 나타나게 하고 싶습니다.

근데 일단 siderbar.php 를 불러와서 왼쪽에 배치시키는것 부터 막히네요. 쉬운건데 제가 모르는건지 아님 원래 어려운건지 ??  

누가 아시는분 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

div 속성에서 float:left하시면 왼쪽에 정렬됩니다.

 

다른 div나 태그에 의해 겹쳐지거나 레이아웃이 깨질 수 있으니 자유롭게 사용하시려면 css를 공부하셔야 할 듯 하네요

header나 footer처럼 항상 불러와지는 레이아웃 안에

<div style="position:absolute; left:0; top:0; z-index:99;">

sidebar 인클루드

</div>

하는 방식으로 적용이 될 것 같습니다.

저는 sidebar를 따로 불러오지 않고 header 안에 넣어서 사용중입니다.

포지션은 absolute나 fixed로 고정시켜주시고 left나 top으로 위치 잡아주시면 될 것 같아요

 

sidebar.php 안의 감싸고 있는 div 스타일을 위처럼 변경해주셔도 동일하구요.

index.php에 가려지는거라면 index.php의 감싸고있는 div의 z-index를 97정도 주시고

사이드바는 z-index:99; 방식으로 주시면 index 아래 표시되어 가려지지 않고 맨 위에 표시 될 것 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 266
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT