하루 등록가능 댓글수 제한

하루 등록가능 댓글수 제한

QA

하루 등록가능 댓글수 제한

본문

안녕하세요.

현재 보유포인트별로 댓글수 제한을 하고있는대요..

 

write_comment_update_skin.php

 

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 댓글 작성 하루 개수 제한
$comment_limit = 20; // 댓글 작성 개수
if ($member[mb_point] < 5000 && $w != 'cu') {
    if($is_member) {
        $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = '1' and date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') = '" . G5_TIME_YMD . "' ");
    } else {
        $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' and wr_is_comment = '1' and date_format(wr_datetime, '%Y-%m-%d') = '" . G5_TIME_YMD . "' ");
    }
    if($row['cnt'] >= $comment_limit) {
        alert('권한이없습니다');
    }
}
?>

 

현재 A게시판 20개 B게시판 20개 등록되고있는대요.

게시판별로 모두 따로 체크하는게 아니고

모든 게시판을 체크해서 댓글수를 제한하라면 어떤식으로 고쳐야될까요?

A,B,C 모든 게시판에서 총 20개만 등록되게 하고 싶습니다.

고수님들 도움 부탁드립니다.

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그럼 각 회원정보의 여분필드에 저장하면 됩니다.



if($member['mb_1']==date('Y-m-d') && $member['mb_2']>=20) {
  alert("하루 댓글 작성 수를 초과하였습니다.");
} else {
  if($member['mb_1']==date('Y-m-d') {
    $sql = "update g5_member set mb_2=mb_2+1 where mb_id='{$member['mb_id']}'";
  } else {
    $sql = "update g5_member set mb_1='".date('Y-m-d')."', mb_2=1 where mb_id='{$member['mb_id']}'";
  }
  sql_query($sql);  
}

저같으면 .. 이런 식으로 ..할거 같아요.

회원여분필드를 활용해서. 매일 최초접속시 카운트 0,

이후 댓글 작성시 +1,

삭제시 -1,

이렇게 20이 되면 댓글 작성 못하게 하는거죠.

 

게시판 스킨마다 write_comment_update.skin.php 파일 생성하구

업데이트 코드 작성해주면 되겠네요.

 

하루동안 전체 게시판의 댓글 수를 카운트하겠다는 것 같네요.

게시판을 댓글이 작성될때.. 카운트를 해서 기본환경설정의 여분필드에 저장하고 

이를 비교해서 댓글 작성을 제한하면 됩니다.

여분필드1 = 댓글작성일

여분필드2 = 댓글수

write_comment_update_skin.php 에 아래 소스를 추가하세요.

 

if($config['cf_1']==date('Y-m-d') && $config['cf_2']>=20) {
  alert("하루 댓글 작성 수를 초과하였습니다.");
} else {
  if($config['cf_1']==date('Y-m-d') {
    $sql = "update g5_config set cf_2=cf_2+1";
  } else {
    $sql = "update g5_config set cf_1='".date('Y-m-d')."', cf_2=1";
  }
  sql_query($sql);  
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT