팝업으로 띄우기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
팝업으로 띄우기

QA

팝업으로 띄우기

본문

첨부파일 0을 리스트에 섬네일로 불러왔는데요...

섬네일을 클릭하면 원본사이즈 새탭으로 열립니다.

 

1.섬네일 가장자리에 style="border: 2px solid #30bb30;" 스타일을 주고 싶습니다.

2.그리고 이 섬네일을 클릭하면 원본사이즈가 아니고 가로 500사이즈 팝업으로 열리게 하고 싶은데

실력이 안되네요,,,흑흑  

 

      <?php
        $file = get_file($bo_table,  $list[$i]['wr_id']);
        if ($file[0]['view']) { //이미지 파일이면
            echo "<div id=\"cmt_vc_img\">\n";
            echo get_view_thumbnail($file[0]['view'],  "80", "");
            echo "</div>\n";
        } else if (isset($file[0]['source']) && $file[0]['source'] && !$file[0]['view']) { //이미지 파일이 아니면 다운로드
            echo "<div id=\"cmt_vc_file\">\n";
            $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$list[$i]['wr_id'];
            if (!get_session($ss_name)) set_session($ss_name, TRUE);
            echo "<a href=".$file[0]['href']." class='view_file_download'><img src='".$board_skin_url."/img/icon_file.gif'>".$file[0]['source']."</a>";
            echo "</div>\n";
        }
        ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. css 에서 cmt_vc_img 부분을 찾아서..

   border: 2px solid #30bb30; 를 추가해주면 됩니다.

 

2. /bbs/view_image.php 28줄에 아래 빨간 소스 추가해보세요.

 

$width = $size[0];

$height = $size[1];

if($width>500) {

  $width=500;

  $height=$size[1]*500/$size[0];

}

 

아 잘 되는거 같습니다..늦은 시간 감사합니다.
근데 bbs에서 고치면 모든 게시판에 적용될거 같아서,,,
그리고 새탭이 아니고
팝업으로 열리게하고 싶습니다.

스타일은          echo "<div id=\"cmt_vc_img\">\n"; 여기 div에 집어넣으니 되네요,

위의 내용이 팝업이고, 레이어를 원하신다면
아래와 같은 레이어 숨김으로 만들고,
이미지 클릭 시 $("#img1").show(); 해주면 됩니다.
<div id="img1" style="display:none">
<img src="이미지 경로" width="500">
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT