그누보드 회원가입 사용시 ID 패스워드 관련 문의

그누보드 회원가입 사용시 ID 패스워드 관련 문의

QA

그누보드 회원가입 사용시 ID 패스워드 관련 문의

본문

1. 현재 ID체크시 영문과숫자 조합으로 만들도록 나오고 있습니다.

영문만 사용해도 ID가 가능하도록 하는 방법이 무엇인가요? ㅜㅜ
 

2. 패스워드도 특수문자 대문자를 섞어야 하는데, 간단하게 영문숫자만 사용해서

패스워드 만들도록 할려면 어떤걸 수정해야 할까요?

도와주세요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/lib/register.lib.php

 

여기에 들어가서 수정하시면 될 것 같습니다. 

 

그리고 아래에 있는 코드가 기본 설정 코드입니다.

 


 
function empty_mb_id($reg_mb_id)
{
    if (trim($reg_mb_id)=='')
        return "회원아이디를 입력해 주십시오.";
    else
        return "";
}
function valid_mb_id($reg_mb_id)
{
    if (preg_match("/[^0-9a-z_]+/i", $reg_mb_id))
        return "회원아이디는 영문자, 숫자, _ 만 입력하세요.";
    else
        return "";
}
function count_mb_id($reg_mb_id)
{
    if (strlen($reg_mb_id) < 3)
        return "회원아이디는 최소 3글자 이상 입력하세요.";
    else
        return "";
}
 

 

현재 기본 그누보드의 경우 말씀하시는 형태로 사용이 되고있습니다.

영문만 사용이 가능하고

패스워드도 영문숫자만 사용해서 가능하게 기본으로 되어있습니다.

해당 소스를 보지못해서 자세한 답변은 어렵지만

회원가입쪽 페이지에서

그누보드 기본 소스와 비교해가며 보시면 될듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,122 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT