글쓰기시 내용폼 길이 조절방법

글쓰기시 내용폼 길이 조절방법

QA

글쓰기시 내용폼 길이 조절방법

본문

글쓰기시 아래의 내용폼의 높이를 조절할려고 하는데

어떻게 해야하나요? 도저히 못찾겠어요?

 

ㅠ_ㅠ

 

f8f3a6438e44d34e9ba643a1274ac346_1404788305_6084.gif 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

plugin/editor/ckeditor4/config.js

 

93줄정도 부분에  

CKEDITOR.editorConfig = function( config ) {
    config.language = "ko";

    config.height = '300'; //추가해 보세요 

/lib/editor.lib.php에

 


function editor_html($id, $content)
{
    return "<textarea id=\"$id\" name=\"$id\" style=\"width:100%;\" maxlength=\"65536\">$content</textarea>";
} 

 

소스에서 height를 줘서 해결해도 되겠지만,  해당 게시판만 적용하거나,  핵심라이브러리 손안대시려면

스크립트로 속성을 줘서 해결하시는게 좋으실듯 합니다.

 

write.skin.php 파일내에


<script type="text/javascript">
$(document).ready(function()
{
	$('#wr_content').css("height","해당높이크기");
});
</script>

 

이렇게 해주시면,  해당 게시판내에서,  핵심라이브러리를 손대지 않더라도, 쉽게 간단히 해결되겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT