PHP 코드 의미 해석 좀 부탁드립니다.

PHP 코드 의미 해석 좀 부탁드립니다.

QA

PHP 코드 의미 해석 좀 부탁드립니다.

본문


$call_emoticon = create_function ('$arg', '
  global $board_skin_path;
  if (!preg_match("/^[0-9a-z-_\/]+$/i", $arg[1])) return $arg[0];
  $img = glob("{$board_skin_path}/mw.emoticon/{$arg[1]}.{gif,jpg,jpeg,png}", GLOB_BRACE);
  return sprintf("<img src=\"%s\" align=\"absmiddle\"/>", $img[0]);
');
$str = preg_replace_callback("/\[e:([^\]]+)\]/i", $call_emoticon, $str);

 

위 코드의 의미 좀 자세히 설명 부탁드립니다.

대충 감은 오는데, 정확하지가 않아서.....

PHP 7.2 코드로 전환을 시켜야 하는데, 저 코드 의미가 뭔지를 몰라서... ㅋ

 

※ 배추베이직 이모티콘 처리 코드의 일부입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위에는 php 내부함수가 많네요..

 

구글에서 " php preg_match "

" php sprintf " 이런식으로 검색하시면 공식 문서나 설명들이 많은데요..

한줄한줄 찾아서 보시는게 앞으로 개발하시는거에도 도움이 되실꺼에요 ~

 

위에서 global 이것도잘모르겠으면 php로 검색해보시면되구요.. 단순히 저걸 전체만 설명하는데에도

너무 길게가기때문에 차근차근 개발을 공부하시길 바랍니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,951 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT