폼메일 질문입니다.!

폼메일 질문입니다.!

QA

폼메일 질문입니다.!

본문

덕서리 님께서 올려주신 폼메일보내기 질문입니다.

 

올려주신 자료로 정상적으로 보내졌다고 뜨고 하는데 

정작 메일이 안옵니다...

 

메일 보내는건 성공했다고 뜨는데 왜 메일이 안올까요?

send.php파일에 6번 라인에 받을메일주소 넣어주셔야됩니다. 

물론 이대로 메일주소 바꿔서 입력했는데도 메일이 도착하질않습니다ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

서버에서 sendmail 구동이 되고 있는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

호스팅사용하시면 호스팅업체에 보내신 이메일주소 알려주고 메일로그 요청하시면 될것 같습니다.

서버사용하시면 센토스의 경우 /var/log/maillog 여시어 해당 이메일주소 검색하시면 이유알수 있을것 같습니다.


if(isset($_POST['email'])) {
     내용 생략
      <script>
          alert('발송성공');
       </script>
}

 

이렇게 되있으니.. 입력하는곳에서 post 값으로 eamil 이 넘어오기만 하면 성공여부 관계없이 발송성공했다고 뜨는겁니다.

 

실제로는 보내지도 않고.. 요즘 php mail 자체함수로 메일 받아지는곳이 있긴하나요..?

보내지긴 하네요.

어떤 메일로 받는지는 모르겠지만 gmail 기준으로 하면

일단 gmail 에서 메일을 보낼 수 있도록 설정해줘야됩니다.

https://support.google.com/mail/answer/7126229?hl=ko

메일을 보낼 수 있도록 기본 설정은 위에 링크에서.

php 메일 함수를 통해서 보내려면 낮은 보안도 허용해줘야될껍니다.

https://support.google.com/accounts/answer/6010255?hl=ko

해당 내용은 여기서.

윈도우 autoset 기준으로 설정 > 센드메일 설정에 나머지 정보를 기입해주면됩니다.

다른 방법은 잘 모르겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT