회원정보 비교 조건문 쓰는 방법

회원정보 비교 조건문 쓰는 방법

QA

회원정보 비교 조건문 쓰는 방법

본문

글 수정할때 수정하는 회원의 mb_9값을 불러와서

오늘현재 날자(0000-00-00형식)와 비교해서 날자가 과거면 경고창 띄워주려는 건데요...


if(!$is_admin) { 
    if($w=='u') {
        $sql_db="SELECT wr_id FROM {$g5['member_table']} where mb_id='{$member[mb_id]}' and mb_9 < G5_TIME_YMD";
        $row_db = sql_fetch($sql_db); 
        if($row_db[wr_id]) {
            alert("날자가 지남!");
        }
    } 
}
 

도움 부탁드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mb_9 값이 YYYY-DD-MM 이 들어있을경우를 가정하여 다시 정리해보았습니다.

MYSQL내에서 G5_TIME_YMD를 쓰는것보다 NOW() 함수를 쓰는게 더 좋습니다.

 


$sql_db = "
            select wr_id
            from {$write_table} as a
                 inner join {$g5['member_table']} as b on (a.mb_id=b.mb_id)
            where mb_id='{$member['mb_id']}'
              and date_format(mb_9, '%y-%m-$d') >= date_format(now( ), '%y-%m-$d')
         ";
$row_db = sql_fetch($sql_db);
if(!$row_db[wr_id]) {
    alert("날자가 지남!");
}
 

최대한 이해를 해서 바꿔봤습니다..수정하려는 글이 로그인된 회원이 쓴글이어야 하며, mb_9는 현재 일시보다 커야하겠끔 조건을 바꿔봤습니다. 맞는지 모르겠네요.

$sql_db="SELECT wr_id FROM {$write_table} as a inner join {$g5['member_table']} as b on a.mb_id=b.mb_id where mb_id='{$member['mb_id']}' and mb_9 >= '".G5_TIME_YMD."'";
$row_db = sql_fetch($sql_db);
if(!$row_db[wr_id]) {
    alert("날자가 지남!");
}

네 소스를 보니 잘 된것같은데 뭐가 안되시나요?

그러면 조건안에서
if ($is_admin == 'board') {
 ...............
}
이렇게 하시면 될듯하네요
$is_admin = super // 최고관리자
$is_admin = board // 게시판 관리자
$is_admin = group // 그룹 관리자 됩니다.

글 수정하려는 회원의 mb_9(날자)가 오늘날자보다 과거일때

$sql_db="SELECT wr_id FROM {$g5['member_table']} where mb_id='{$member[mb_id]}' and mb_9 < G5_TIME_YMD";

이게 맞나요? 이부분이 좀 문제가 있는듯해서요.  여전히 알럿이 안떠서 시도중입니다.

$sql_db=" SELECT wr_id FROM {$g5['member_table']} where mb_id='{$member[mb_id]}' and mb_9 < '".G5_TIME_YMD."' ";
이런식으로 문자열로 감싸야 하지 않을까하네요
테스트 해보진 않았습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,516 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT