익명 게시판 레벨 2부터 글쓰기를 해놨더니..스팸..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
익명 게시판 레벨 2부터 글쓰기를 해놨더니..스팸..

QA

익명 게시판 레벨 2부터 글쓰기를 해놨더니..스팸..

본문

안녕하세요..

익명 게시판을 만들어 놓았더니..

'만남 할 오빠' 게시글이 주기적으로 회원가입까지 하고 올라옵니다.

방법이 없을까요..

 

간편히 회원가입하게 하려고 메일 주소도 안받고 가입시켜 주는데..

ㅠㅠ ㅇ ㅏ 답이 없나요..

아이피 차단했더니 다른 아이피로계속 오네요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

스팸프로그램이 어떤식으로 동작하는지 당하는 입장에선 전혀 모르기때문에 가능한 방법은 다 막아주셔야 하지만, 사실상 모든 방법을 막는건 어렵습니다.

스팸 프로그램 방식에 따라 다릅니다만 대부분의 경우는 update.php에 직접 접근하여 동작하는 경우가 많습니다.

스팸을 올리는 사람이 프로그램 제작자가 아닌 구입하여 사용하는 사람이라면.

bbs/write_update.php를 

임의의 파일명.php로 바꾸신후,

bbs/write.php에서

$action_url = https_url(G5_BBS_DIR)."/write_update.php";

부분의 wirte_update.php를 임의의 파일명으로 바꾸셔도 되구요.

마찬가지로 회원가입부분의 register.form과 update.php를 찾으셔서

위와같이 action_url을 바꿔주시면

프로그램을 이용한 가입도 막힐겁니다.

저도 미치네요...다 그 사이트 파트너 페이지에서 가입해서 일하는 수동 인력들이라

IP차단도 안먹히고..

방법이 있긴합니다 제가 썻던 방법인데

해당 사이트에 들어가서 고객센터에 본인 사이트와 함께

작작하라고 욕을 쓰세요 미친듯이..

안옵니다

그누보드는 소스가 공개되었기 때문에 자동으로 업로드 작업을 원할하게 할 수 있습니다.

코드를 조금만 추가해서 막으면 
유명한 사이트가 아니면 이사람들이 코드 분석하는 수고는 하지 않을 겁니다.


<?php 
//write_update.head.skin.php 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
//기계적 도배를 막기 위해 
if(!$_SESSION['ss_check_code'] ||  $_SESSION['ss_check_code'] != $_POST['check_code']) { 
alert("유효한 접근이 아닙니다."); 
} 
/* 
##### /bbs/write.php 에 추가 
set_session('ss_check_code', md5('b'.time())); 
##### write.skin.php 에 추가 
<input type="hidden" name="check_code" value="<?php echo $_SESSION['ss_check_code']?>"> 
*/ 
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT