측면 메뉴 질문드립니다.

측면 메뉴 질문드립니다.

QA

측면 메뉴 질문드립니다.

본문

php 초보입니다.

 

측면 메뉴 답이 안나와서 질문을 드려봅니다.

 

head 파일 하단에 측면 메뉴를 구성하는 구문은 찾았는데요.

 

게시판이나 페이지 마다 측면 메뉴를 다르게 하고 싶을 땐 어떤 방법을 써야 하나요?

 

헤드피알에 적용하면 전체적용이 되어버리는지라 안될꺼 같고...

 

게시판 상단파일에 하나씩 소스를 올리는 방법은 너무 거추장스럽고 정렬도 힘들고...

 

분명 방법이 있을것 같은데~ 참 초보라 답답한 심정입니다.

 

팁 조금만 부탁드리겠습니다~!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div id='menu1'>메뉴1</div><div id='menu2'>메뉴그룹2</div>.....

 

<script>

$(function){

   <?php if($bo_table == 'menu1')?> $('#menu1').show();$('그외메뉴').hide();<?php }?>

    <?php elseif($bo_table == 'menu2')?> $('#menu2').show();$('그외메뉴').hide();<?php }?>  

});

</script>

 

이런 식으로 처리할 수도 있겠네요. 테스트 해 보지 못했습니다. 

참조만 하시길...ㅎ

<? if ( $bo_table == 게시판이름 ) { ?>

메뉴

<? } ?>

 

이걸 사용해보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,612
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT