게시판 스팸글 삭제 방법 문의드려요~

게시판 스팸글 삭제 방법 문의드려요~

QA

게시판 스팸글 삭제 방법 문의드려요~

본문

http://www.van-hada.com/bbs/board.php?bo_table=bbs05_01&page=1&page=1

 

스팸글이 잔뜩 올라와 있는데 이거 한번에 지우는 방법 있을까요 ?

 

에디터플러스 들어가서 경로를 찾아보려고 햇지만 어디 폴더에 어디경로인지 못찾겠어요 ㅠㅠ

 

크롬으로 개발자도구 들어가서 소스 보고 찾으려해도 경로는 어떤거인지 몰라서요 ㅠㅠ

 

도와주세용..ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

thumb-661910739_1548724780.4851_730x604.png

 

관리자로 로그인하셨으면 저렇게 글 선택하고 선택삭제하는 기능이 있습니다.

체크박스가 안 나오면 게시판 스킨이 커스텀 되면서 해당 기능을 제공하지 않는 것입니다.

 

그 외에는 디비에서 직접 삭제하시거나 해당 기능을 추가 하셔야 합니다.

개발사에 문의해보시기 바랍니다.

두 가지 방법으로 알려드리겠습니다.

 

(1)

phpmyadmin에 들어가 sql 부분에 다음을 입력합니다.

delete from bbs05_01 where wr_id > 108

 

(2)

1. 최상위 폴더에 delete_spam.php 이라는 파일을 하나 만들어, 아래 내용을 붙여넣습니다.


include_once("./_common.php");
sql_query("delete from bbs05_01 where wr_id > 108");

2. http://www.van-hada.com/delete_spam.php 에 접속합니다.

3. 1에서 만든 delete_spam.php 파일을 지웁니다.

 

-----

이 방법은 10월 13일에 작성된 "181009 블랙핑크(BLACKPINK) 리사(Lisa) 출국 [김포공항] by 비몽" 게시물부터 모든 게시물을 삭제하는 방법입니다. 작업 전 반드시 데이터베이스 백업을 하고 진행하세요.

심심해서 간단히 스팸 삭제파일 만들어 봤습니다.

실행전 관련 테이블 백업은 필수입니다.

저는 제 테이블에 불과 2개 정도 스팸글 올리고 테스트해 봤습니다.

아래 소스를 적당한 이름 예를 들어 delete_spam.php로 만들어 루트에 올리고

웹브라우저에서 실행하시면 됩니다.

 


<?php
include_once('./_common.php');
//스팸글 삭제
$tables = array("free", "zeromansei", "qa");//삭제할 게시판명 예)free , qa 등
$spam_words = array("바람난", "유부녀", "그래픽게임", "조건만남", "맞고");//게시판 제목에포함된 필터링 대상 단어들
for($i=0; $i < sizeof($tables); $i++) {
    $table = "g5_write_".$tables[$i];
    
    $table_exists = sql_query("select 1 from $table");
    if($table_exists !== FALSE) {
        for($j=0; $j < sizeof($spam_words); $j++) {
            $q = sql_query(" delete from {$table} WHERE wr_subject LIKE '%{$spam_words[$j]}%'");
            sql_query($q);
        }
        echo "$table : 스팸글 삭제완료<br>";
    } else continue;
    //또는 for($j=0; 이 for문 대신 아래로 대체
    /*
    $p = "바람난|유부녀|맞고|그래픽게임|조건만남";
    $table_exists = sql_query("select 1 from {$table}");
    if($table_exists !== FALSE) {
        $q = sql_query(" delete from {$table} WHERE wr_subject regexp '{$p}'");
        echo "$table : 스팸글 삭제완료<br>";
    } else continue;
    */
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT