비밀번호 찾기 메일 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
비밀번호 찾기 메일 문제

QA

비밀번호 찾기 메일 문제

본문

비밀번호 찾기를 클릭후 메일주소를 넣고 확인을 눌렀는데 메일이 오질 않습니다

 

그래서 에러 부분을 확인해보니

 

입력한 메일주소에서 '@' 이게 빠진곳으로 메일을 발송하더라구요

 

어디를 수정해야 할지 감도 안잡히네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

음..메일보내는곳을 확인해봐야하는데..

 

소스좀 보여주시면 더쉬울거같네요.

/bbs/password_lost2.php 파일 소스 입니다.


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
if ($is_member) {
    alert_close('Bạn đã đăng nhập từ trước.', G5_URL);
}
if (!chk_captcha()) {
    alert('Nhập sai số ngăn chặn đăng ký tự động.');
}
$email = trim($_POST['mb_email']);
if (!$email)
    alert_close('Địa chỉ Mail đã xảy ra lỗi.');
$sql = " select count(*) as cnt from {$g5['member_table']} where mb_email = '$email' ";
$row = sql_fetch($sql);
if ($row['cnt'] > 1)
    alert('Tồn tại hơn 2 địa chỉ mail giống nhau. \\n\\nVui lòng liên hệ quản trị viên.');
$sql = " select mb_no, mb_id, mb_name, mb_nick, mb_email, mb_datetime from {$g5['member_table']} where mb_email = '$email' ";
$mb = sql_fetch($sql);
if (!$mb['mb_id'])
    alert('Thông tin thành viên không tồn tại.');
else if (is_admin($mb['mb_id']))
    alert('관리자 아이디는 접근 불가합니다.');
// 임시비밀Số 발급
$change_password = rand(100000, 999999);
$mb_lost_certify = get_encrypt_string($change_password);
// 어떠한 회원정보도 포함되지 않은 일회용 난수를 생성하여 인증에 사용
$mb_nonce = md5(pack('V*', rand(), rand(), rand(), rand()));
// 임시비밀Số와 난수를 mb_lost_certify 필드에 저장
$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_lost_certify = '$mb_nonce $mb_lost_certify' where mb_id = '{$mb['mb_id']}' ";
sql_query($sql);
// 인증 링크 생성
$href = G5_BBS_URL.'/password_lost_certify.php?mb_no='.$mb['mb_no'].'&mb_nonce='.$mb_nonce;
$subject = "[".$config['cf_title']."] Đây là mail hướng dẫn xác nhận thông tin tài khoản";
ob_start();
include_once ($misc_skin_path.'/password_lost_mail.php');
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $mb['mb_email'], $subject, $content, 1);
alert_close($email.' Mail xác nhận ID và mật khẩu đã được gửi về email thành công.\\n\\nVui lòng xác nhận mail để tiếp tục.');
?>

$email = '본인메일'    // ex ) *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
이런식으로 본인메일주소를 직접넣어서 한번 보내보세요 여기까지만 소스로는 알기가어렵네요..
DB에 메일주소가 정확히 들어가있나요?
php에서 mail( $to, $subject, $message );  이런식으로 보낸다면...
오류날 이유는 메일이 잘못된 경우밖에없을거같은데요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT