영카트4 euc-kr에서 영카트5 업그레이드시...

영카트4 euc-kr에서 영카트5 업그레이드시...

QA

영카트4 euc-kr에서 영카트5 업그레이드시...

본문

루트 폴더 밑 하위 폴더에 영카트5 설치한 후 바로 g4_import.php 실행했습니다.

 

g4_import.php 파일을 처음 써보는 지라...

 

DB는 잘 복사가 되는 것 같은데...

 

1. 회원닉네임 등 한글이 깨지네요.

2. 게시글도 복사가 안되는 것 같구요.

 

euc-kr 이라 그런건지... 영카트4 euc-kr를 먼저 utf-8로 변환한 후 영카트 5로 변환해야 하는 건가요?

 

PHP Version 5.3.13p1

캐릭터셋 euc-kr

영카트4 euc-kr => 영카트5로 변환

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영카트4의 config.php 파일에 지정된 $g4[charset] 값에 따라 euc-kr 일 경우

utf-8로 변환하여 DB를 이전하도록 되어 있습니다.

charset 값이 euc-kr로 지정되어 있음에도 한글이 깨진다면 우선 영카트4의

DB를 utf-8로 변경하시고 $g4[charset] 값을 utf-8 로 설정하신 후 이전해 보시기 바랍니다.

g4_import_run.php 파일에 오타가 있습니다. euckr -> euc-kr 로 바꾸어 주어야 할 듯 합니다. 깨지지 않네요.
영카트5 설치후 g4_import.php 파일 실행 전에 g5_board 테이블 값을 모두 지우고 g5_write_ 로 시작되는 테이블을 모두 삭제하니 정상적으로 작동하네요. 영카트5 설치시 notice, qa, free 테이블이 생성되어 중복되니깐 그냥 패스하는 듯...
g4_import_run.php 파일을 수정하면 어떨까 싶네요.

g4_import_run.php 파일을 보시면 코드가 아래와 같이 되어 있습니다.


if(preg_replace('/[^a-z]/', '', strtolower($g4['charset'])) == 'euckr')

euc-kr 은 euckr로 변경이 되기 때문에 euckr로 하는 게 맞습니다.

편리님 소스가 맞네요. 제가 착각했습니다. euc-kr 환경에서 g4_import.php 해서 인 것 같습니다.

 

소스대로 하면 이상하게 한글이 깨지는데 그 부분 주석 처리하면 깨지지 않고 잘 들어갑니다.

 

        //if(preg_replace('/[^a-z]/', '', strtolower($g4['charset'])) == 'euckr')
            //$is_euckr = true;

 

yc4_import.php 파일도요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT