그누보드4에서 5로 이전 중인데

그누보드4에서 5로 이전 중인데

QA

그누보드4에서 5로 이전 중인데

본문

그누보드4를 사용하다 5로 이전을 하려합니다.

테스트를 위해 호스팅을 하나 구입해서 그곳에 옮겨보고 있는데 진행중 문제가 생기네요.

그누보드5를 설치했고요.

기존 그누보드4의 DB를 utf8로 백업해서 그누보드5 서버에 올려놨습니다.

그누보드5에 적용해서 db에는 그누보드5와 그누보드4 두개것 모두가 확인됩니다.

그 상태에서 마지막으로 g4_config.php를 통해 마지막 작업을 하려고 하는데...

여기서 문제가 발생!!

그누보드5의 로그인이 풀리고 그 뒤로 다시 로그인이 되지 않습니다.

(가입회원이 아니거나, 비밀번호가 다르다 합니다.)

db, data 모두 초기화 하고 다시 해 봐도 똑같습니다.

 

뭐가 문제일까요~~ㅠ,.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

홈페이지 물리적인 공간을 확인해보세요 

로그인 을 하면 로그인 정보가 저장 된느 공간이 없을때 도 그런 메세지가뜹니다

1. 계정 루트에

그누보드5 설치 (DB 테이블 접두사 g5_)

2. 계정 루트/g4 폴더에

그누보드4 설치 (DB 테이블 접두사 g4_) utf8

 

3. 그누보드5 관리자 로그인후

g4_import.php 실행

 

 

data/session 폴더 쓰기권한 확인해보세요

g4와 g5를 같이 설치한 상태에서 업그레이드를 하는 것이 정석입니다.

g4_import.php 파일은 그 목적으로 제공되는 파일입니다.

그냥 db만 옮겨서 하는 것은 엄청난 노동이 필요할 수 있습니다. 

DB필드도 많이 바뀌었습니다.

g4_member 테이블의 mb_pasword와 g5_member테이블의 mb_password

저장 방식이 다른 듯 하군요

test 아이디로 가입을 해서 g4, g5의 mb_password 길이를 비교해보세요

길이가 다르다면 아래 링크 참고하여 수정

https://sir.kr/g5_tip/3423?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=old_pass

일단.. 수정을 해도 그대로네요.
일단admin 아이디는 새로 설치되면서 만들어진 아이디라 상관이 없을것 같기도 한데...
여하튼 로그인이 풀리고 다시 로그인이 되지 않네요.ㅠ,.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT