입력 폼에 자동으로 날짜값넣기

입력 폼에 자동으로 날짜값넣기

QA

입력 폼에 자동으로 날짜값넣기

본문


<?php if ($req_nick) {  ?>
                <div class="form-group">
                    <label for="reg_mb_nick" class="sr-only">닉네임</label>
                    <input type="text" class="form-control required nospace" name="mb_nick" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>" id="reg_mb_nick" required placeholder="닉네임" autocomplete="off">
                    <span id="msg_mb_nick"></span>
                    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>">
                </div>
                <?php }  ?>

그누보드 순정이라면 조금 알것같기도 한데 스킨을 다운받아서 수정중인지라 도통 모르겠네요 $mb_nick = date("YmdHis"); 이걸 이용해서 어떻게 안될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1행에 추가(이렇게 해야 정보 수정시 예전값을 유지합니다)

그런데 일시를 저렇게 사용하면 두사람이 동시에 가입하는 경우

한사람은 닉네임중복 에러 나오고 가입 안되는 경우가 생길 수도 있습니다

if(!$w) $member['mb_nick']=date("YmdHis");

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT