데이터 갯수를 구하고 싶어요

데이터 갯수를 구하고 싶어요

QA

데이터 갯수를 구하고 싶어요

본문

bbab7a555729536fba77b12b29cd3e08_1404804013_7178.jpg

 

게시판 리스트 페이지에서 PC라는 값을 따로 다른 테이블에서 데이터의 갯수를 구하고 싶어요.

현재 4개의 PC($w_option[0])가 선택되어진 값이 4로 출력될 수 있게할려면 어떻게 해야하나요?

그리고 이 값이 PC Print($w_option[1])나 다른 값의 숫자도 출력될 수 있게 하고 싶어요.

어떻게 하면 될까요? 도움 좀 부탁드려요.

 

리스트 페이지 출력부분이에요.

<?

      $tmp_txt = $list[$i]['wr_4']; 
    
      $w_option = explode("|",$tmp_txt);
      if($w_option[0]){
       echo "$w_option[0]";
      }else if($w_option[1]){
       echo "$w_option[1]";
      }else if($w_option[2]){
       echo "$w_option[2]";
      }else if($w_option[3]){
       echo "$w_option[3]";
      }else if($w_option[4]){
       echo "$w_option[4]";
      }else if($w_option[5]){
       echo "$w_option[5]";
      }else if($w_option[6]){
       echo "$w_option[6]";
      }else if($w_option[7]){
       echo "$w_option[7]";
      }else if($w_option[8]){
       echo "$w_option[8]";
      }else if($w_option[9]){
       echo "$w_option[9]";
      }else if($w_option[10]){
       echo "$w_option[10]";
      }else if($w_option[11]){
       echo "$w_option[11]";
      }else if($w_option[12]){
       echo "$w_option[12]";
      }else if($w_option[13]){
       echo "$w_option[13]";
      }else if($w_option[14]){
       echo "$w_option[14]";
      }else if($w_option[15]){
       echo "$w_option[15]";
      }else if($w_option[16]){
       echo "$w_option[16]";
      }else if($w_option[17]){
       echo "$w_option[17]";
      }else if($w_option[18]){
       echo "$w_option[18]";
      }else if($w_option[19]){
       echo "$w_option[19]";
      }else if($w_option[20]){
       echo "$w_option[20]";
      }else if($w_option[21]){
       echo "$w_option[21]";
      }else if($w_option[22]){
       echo "$w_option[22]";
      }else if($w_option[23]){
       echo "$w_option[23]";
      }
    ?>​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위 소스는 좀 압축하시면

 


<?
$tmp_txt = $list[$i]['wr_4']; 
$w_option = explode("|",$tmp_txt);
$pc_count = 0;
 
for($j=0;$j<count($w_option);$j++){
     if($w_option[$j]){
           echo $w_option[$j];
           if(preg_match("\PC\i",$w_option[$j])) $pc_count++;
     }
}
?>​

 

이렇게 하시면 한레코드의 $pc_count가 계산이 될겁니다.  저소스를 $list 랑 같이 잘 연동해주시면

되시겠죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT