글쓰기 1회 제한 관련 질문

글쓰기 1회 제한 관련 질문

QA

글쓰기 1회 제한 관련 질문

본문

[원글]

https://sir.kr/g5_tip/8061?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=1%EA%B0%9C%EB%A7%8C

 

 

사용하는 스킨의 write_update.head.skin.php 파일을

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

$boset['write_skin'] = (isset($boset['write_skin']) && $boset['write_skin']) ? $boset['write_skin'] : 'basic';

$write_skin_url = $board_skin_url.'/write/'.$boset['write_skin'];

$write_skin_path = $board_skin_path.'/write/'.$boset['write_skin'];

 

// 간단쓰기 제목처리

if($w == '' && isset($is_subject) && $is_subject) {

$wr_subject = apms_cut_text($wr_content, 30); // 글내용 30자 자르기

}

 

@include_once($write_skin_path.'/write_update.head.skin.php');

 

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

// 자신만의 코드를 넣어주세요. 

$sql1 = " update $write_table set wr_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id = '$wr_id' "; 

sql_query($sql1); 

 

if($bo_table=='trade') {

 $sql="select count(*) as cnt from {$write_table} where mb_id='{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = '0'";

 $sf = sql_fetch($sql);

 if ($sf['cnt'] > 0 && !$is_admin) {

  alert('거래게시판은 글 1개만 작성하실 수 있습니다.\\n\\n글을 작성하고 싶으시다면, 이전 글을 삭제하세요.');

 }

}

 

?>

 

 

이렇게해서 trade 게시판은 1회만 글 작성하게 했는데요 문제는 글 등록이 아니라 기존 글을 수정할때도

alert가 뜨더라고여. 글을 수정할때는 상관없게하려면 어떻게 고쳐야 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글쓰기 상태가 등록일때만 alert이 뜨도록 if문 걸어주시면 될거같네요 ~

 

 if ($sf['cnt'] > 0 && !$is_admin) {

 

여기추가하시면됩니다~

$w값이

''=>'입력', 'u'=>'수정', 'r'=>'답변', 'c'=>'코멘트', 'cu'=>'코멘트 수정'

입니다.

 

$w값이 ''(공란), r일때만 저 해당 구문을 실행시켜주시면 될 것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT