메인화면의 글자색 변경과 최신글 이미지 질문있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메인화면의 글자색 변경과 최신글 이미지 질문있습니다.

QA

메인화면의 글자색 변경과 최신글 이미지 질문있습니다.

본문

3543343348_1549255256.0645.png

 

지금 상황이 이런상태입니다.

첫째는

현재 글자색상을 흰색으로 바꾸고 싶은데 어디서 찾아야하는지 모르겠습니다.. 하나하나씩 변경을 해보아도 제가 잘못짚고 있는것 같아서 도움의 요청글을 남겨봅니다.  

 

둘째는

https://sir.kr/g5_skin/12574 을 이용하여 최신 이미지 게시판을 적용해보고 싶은데 적용이 되지 않습니다.

사이트메이크님의 말씀대로 해당테마의 skin/latest 폴더에 m_gallery 폴더를 넣었습니다.

index.php 에서 echo latest("m_gallery","보드명",4,25); 를 넣었습니다.

여기서 두가지 질문이 있습니다.

보드명이 어떤건지,  그누보드 관리자 모드에서 게시판관리를 보면 

3543343348_1549255547.9889.png

 

이렇게 되어있는데  echo latest("m_gallery","hongkong_04,korea_04",4,25); 이렇게 하면 되는건가요?

하지만 적용을 하면

open(C:/AutoSet9/public_html/data/cache/latest-보드명-m_gallery-4-25-serial.php): failed to open stream: Invalid argument in C:\AutoSet9\public_html\lib\latest.lib.php on line 88

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AutoSet9\public_html\lib\latest.lib.php on line 96

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\AutoSet9\public_html\lib\latest.lib.php on line 97

Warning: include(C:/AutoSet9/public_html/skin/latest/m_gallery/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\AutoSet9\public_html\lib\latest.lib.php on line 104

Warning: include(): Failed opening 'C:/AutoSet9/public_html/skin/latest/m_gallery/latest.skin.php' for inclusion (include_path='.') in C:\AutoSet9\public_html\lib\latest.lib.php on line 104

이런 오류가 뜨는데 어떻게 해결해야 할지 모르겠습니다.

 

너무 두서없이 해결방안을 찾는것 같아서 죄송합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.

아래 좌표 참고해 선택자 찾아 color 값 수정해 보세요.

https://homzzang.com/b/css-251

 

ps.

수정 후엔 반드시 아래 방법 참고해 기존 캐시를 지우셔야 해요.

https://homzzang.com/b/css-248

 

2.

보드명 부분에 게시판 아이디를 적으시면 되세요.

게시판 생성할 때 맨 위에 넣은 아이디

(= 게시판 리스트 URL 주소 끝에 붙는 것)

/* 초기화 */

body {margin:0;padding:0;font-size:0.75em;font-family:'Nanum Gothic', sans-serif;background:#101010; }

여기에서 font-size:17px; 이렇게 변경을 하면 폰트 크기가 변경이 되는데 font-color:fffff;을 추가하면 변경이 되지 않네요. 더찾아보겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT