모바일웹과 하이드브리드앱을 별도로 만들고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일웹과 하이드브리드앱을 별도로 만들고 싶습니다.

QA

모바일웹과 하이드브리드앱을 별도로 만들고 싶습니다.

본문

G5_IS_MOBILE  로 모바일일때 URL을 나타나게 하면되는데  app 일때의 별도의 도메인으로 연결을 하려 합니다. 


domain.com  = pc 일때  pc 화면 
domail.com   = mobile 일때 모바일화면
(반응형아님 )
app.domail.com  -> 하이브리드앱일때 모바일웹화면
세가지다 디자인이 다르게 작업을 진행해야하는데 방법이 있는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안드로이드의 경우 웹뷰로 접속을 하나 웹으로 접속하나를 php나 자바스크립트로는 구분할 수 없습니다.

어플에서 웹뷰로 접속할 때, 해당 페이지에서 웹뷰라는것을 알려주는 쿼리를 날려주셔야 합니다.

하이브리드앱이라고 하면 안드로이드나 아이폰에 실행되는 앱이어야 됩니다. 

단순히 Webview를 감싸는 것을 원하지는 않을 것 같고..

Hybrid를 지원하는 툴을 하나 선정하시면 됩니다.  react-native, ionic, onsen

앱에서는 접속이 RESTful이라는 형태로 연결됩니다.

그럴경우 app.domain.com/users 로 접속해서 json형태로 읽어 옵니다.

상세한 내용는 구글이나 소모임의 앱개발 또는 PHP프레임워크등을 참조하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT