동영상을 그누보드 폴더에 올려서 재생 할 수 있는방법은 없는걸까요?

동영상을 그누보드 폴더에 올려서 재생 할 수 있는방법은 없는걸까요?

QA

동영상을 그누보드 폴더에 올려서 재생 할 수 있는방법은 없는걸까요?

본문

말그대로 유튜브 주소를 가져오는것 말고

영상을 올려두고 재생을 하고자 합니다.

혹시 아시는분 계신가요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

ftp 또는 php 파일을 이용해서 비디오 파일을 업로드하시고


<link href="https://vjs.zencdn.net/7.4.1/video-js.css" rel="stylesheet">
<script src='https://vjs.zencdn.net/7.4.1/video.js'></script>
<video id='my-video' class='video-js' controls preload='auto' width='640' height='264' poster='MY_VIDEO_POSTER.jpg' data-setup='{}'> <source src='비디오 경로' type='video/mp4'> <source src='MY_VIDEO.webm' type='video/webm'> <p class='vjs-no-js'> To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that <a href='https://videojs.com/html5-video-support/' target='_blank'>supports HTML5 video</a> </p> </video>

비디오 경로에 비디오 파일이 있는 위치를 써주시면 됩니다.

https://example.com/data/files/video1.mp4 라면

/data/files/video1.mp4 라고 쓸수 있겠죠

embed 태그나 video 태그를 이용해 경로를 넣어 영상을 재생 하면 됩니다. 

 <embed src="경로"> <video src="경로"> 이런식으로 사용 할 수는 있지만 보통은 일반 웹호스팅에서는 트래픽 문제로 잘 사용 되진 않습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT