https에서 모든 콘텐츠 보기 안할시만 클릭이 작동 하네요..

https에서 모든 콘텐츠 보기 안할시만 클릭이 작동 하네요..

QA

https에서 모든 콘텐츠 보기 안할시만 클릭이 작동 하네요..

본문

https://www.kucm.ac.kr/bbs/write.php?bo_table=res

 

이 싸이트에서 http나 https 모든 콘텐츠 보기를 클릭하면 달력에 날짜를 클릭해도 시간이 출력되지 않는데

 

https로 들어가서 모든 콘텐츠 보기를 클릭 안할 시 날짜를 클릭하면 시간이 출력되네요..

 

이건 css가 겹쳐서 그런건가요?? 어떻게 해결 할 수  있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

이렇게 된부분을 모두 

<script type="text/javascript" src="//code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

이렇게 바꾸어 주시면 정상 작동이 될 겁니다.

 

http:// 이부분을 // 로 바꾸어 주세요.

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

 

http://로 스크립트를 불러올시 https에서는 스크립트가 불러와지지 않습니다.
아마 저 부분이 충돌을 일으켜서 로딩하지 않는 https에서는 동작되고 http에선 동작이 안되는걸로 보이네요

화면만 봐서는 정확한 이유를 설명 드릴 수 없지만 개발자도구로 봤을때 확인 되는 부분은

live function을 찾을 수 없다고 나오네요 http 와 https를 혼용 할 경우 안전하지 않는 콘텐츠가 차단 되는데

차단된 컨텐츠 안에 무엇인가 오류가 있고 그 오류 때문에  live 함수를 로드 하기전에 오류로 인해 해당 함수를 불러 올수 없는 것으로 보입니다.

http://code.jquery.com/jquery-latest.js 위 부분 호출이 되어지는게 http로 호출되어지는 주소가 몇개가 있습니다.

 

그걸 없애든지 아니면 https로 적용될수 있도록 해야 하는데 보기에는 .js 호출 되어지는 문제 인듯 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,149 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT