그누보드5로 안드로이드 웹서버를 만들어보신 분 계신가요?

그누보드5로 안드로이드 웹서버를 만들어보신 분 계신가요?

QA

그누보드5로 안드로이드 웹서버를 만들어보신 분 계신가요?

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :


안드로이드 기기 내에서 웹서버를 구성할 수 있게 해주는

안드로이드앱: Server Ultimate를 이용해서

sdcard 내부에 MY_SERVER 라는 이름의 php and lighttpd server를 설치해 놓고

(주소: 192.168.123.104(localhost),  포트: 8080)

추가로 MySQL 서버도 MY_DB 라는 이름으로 설치했습니다.

(주소: 192.168.123.104(localhost),  포트: 3306

MY_SERVER 는 phpMyAdmin 이 실행되도록 설정해 놓았구요.

(이렇게 하면 phpMyAdmin 을 통해서 MySQL을 관리할 수 있다고 help 파일에
나왔고, 별다른 변경없이도 포트 3306에서 구동 중인 다른 MySQL 서버를 연결해서(제가 잘은 모르지만 아마도 포트 포워딩을 말하는 것 같습니다) 쓸 수 있다고 나와서요)

그런데 서버를 구동한 후에

그누보드5를 해당 document root에 복사해 놓고서

웹 브라우저에서 localhost를 리로드하면 그누보드 설치할 때의 초기 설정화면이 나오는데요.

여기에서 data 디렉토리를 만들고 모드를 변경한 후에 리로드해서

그누보드 이용 약관에 동의한 후 MySQL 서버와 그누보드  최고관리자를 설정하는

화면이 나오잖아요?

여기에서 MySQL 서버의 Host와 user와 password와 DB 이름을 입력하는 칸에

어떻게 입력해야 되는지 모르겠습니다.



Host: localhost (192.168.123.104)

User: root

Password: 공란 또는 적당한 비밀번호를 입력함

DB: Root



우선 위와 같이 넣어보기도 하고 host에 포트 주소도 함께 넣어보기도 하고 갖은 방법을 다 써도 "MySQL 서버를 확인하세요...." 또는 host, user, password 등을 다시 넣으라는 말만 계속 나오면서 다음 단계로 넘어가지지를 않네요....


어떻게 해야 그누보드가 안드로이드 웹서버에 무사히 설치될 수 있을지 고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

감사합니다. 우선 말씀하신대로 해보겠습니다. 구글 플레이스토어에 Server Ultimate가 MySQL 접속이 안된다는 리뷰 글이 있길래 지금은 KSWEB Server라는 다른 어플로 실행해보고 있습니다. 성공하면 글 올리겠습니다.
통상적으로
먼저 mysql에 db를 새로 만들어 준 후에 그 db 이름을 넣어줍니다.
Host: localhost
User: root (신규 사용자를 만들지 않았으면 그대로...root)
Password: mysql 비밀번호
DB: 새로 만든 db이름 (예 butter)
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT