그누위즈 님의 자동완성 팁에 관해서...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누위즈 님의 자동완성 팁에 관해서...

QA

그누위즈 님의 자동완성 팁에 관해서...

본문

https://sir.kr/g5_tip/10126

오토셋에 적용해보니 아주 잘 되네요. 

 

그런데,

 

1.

제 서버에 올려 테스트해보니 먹통 ㅡㅡ;;

둘 다 PHP7210 버전이며, 소스는 동일한데...

 

혹시,

작동에 필요한 필수 프로그램이

서버에 따로 설치되어 있어야 하는 게 있는지?

 

2.

자동완성 검색된 아이디를 선택 후 엔터키를 입력해도 

해당 아이디가 들어가게 하려면 어디를 수정해야 하는지?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 크롬에서 개발자모드로 체크를 해보세요

서버 환경보다는 ajax, 포스트, 결과값 이라서 이것도 않된다면 웹서버가 아니지요...

 

클릭시에 전송되는 값 체크 해보시면 될듯 합니다. 

1. j쿼리 충돌이 아닌가 싶네요

 

2. select의

 

$("#mb_id").val(ui.item.mb_id);

이 부분이  값이 들어가는부분입니다

 

소스를 살펴보니 엔터치면 mb_id 값이 들어가게 되어있는데요.

무언가 소스가 꼬이신듯 합니다

1.
충돌은 아니고,
php 코드가 약식으로 되어 있어 bbs 폴더에 있는 파일을 못 불러오는 거였네요.

2.
php 약식을 정식으로 수정했더니, 엔터키로로 잘 들어가네요.

관심 갖고 답변해주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT