설치 디렉토리명을 바꾸려면요...

설치 디렉토리명을 바꾸려면요...

QA

설치 디렉토리명을 바꾸려면요...

본문

안녕하세요.

 

현재 영카트5를 http://www.도메인.com/yc5/ 에 설치하여 오픈준비 중입니다.

 

yc5를 http://www.도메인.com/mydir/​ 과 같이 변경하려면 어느 파일들을 확인 해 봐야 하는지요? 

 

메뉴설정은 일일이 yc5->mydir로 변경해야 할 것 같은데 이와 관련된 파일들은 어느 것이 있는지 조언 부탁 드립니다.

 

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 yc5를 원하는 폴더명으로 바꾸셔도 특별히 문제될건 없어 보이는데요.

이미지 경로는 처음부터 이런 식으로 만들면 나중에 다시 손대지 않아도 될 것 같고요.

<img src="<?php echo G5_URL; ?>/img/aaaa.gif" alt="aaa">

 

shop/img 내의 경로는 이렇게 해주면 되고...

<img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/aaaa.gif" alt="aaa">

 

그리고 폴더명 변경 후에 환경설정 > 캐시파일 일괄삭제 한번 눌러주세요.

 

답변 감사합니다.
말씀 하신대로 지정을 해서 작업을 했습니다.
그런데 문제는 이미 DB에 저장된 이미지의 url이 도메인/yc5로 그대로 남아 있더군요.
결국 이 문제를 해결하기 위해서는 mysqldump를 받아 sql중 yc5를 mydir로 모두 수정한 다음
다시 DB를 생성해 주어야 할 것 같군요.
좀 더 확인을 해 봐야겠군요.

저의 경우는 아에 루트에 다 풀어서 사용하는데...

 

config.php 안에 변수값에 해당하는 폴더명만 동일시하게 맞춰주면

 

문제되는건 없을걸로 압니다~~~ 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT