그누보드 스팸관련 문의 드립니다

그누보드 스팸관련 문의 드립니다

QA

그누보드 스팸관련 문의 드립니다

본문

요즘 스팸이 너무나 많아서 게시판을 닫았다 열었다 하는데요

 

글쓸때 숫자 입력해야 되는건 어떻게 적용하는지 여쭤봐도 될까요?

 

감사합니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인했을경우 숫자입력 안하게 되어있을거에요.

회원가입시에 숫자입력을 하고 글쓰기에도 무조건 숫자 입력하면 되긴하는데 회원들이 좀 싫어하겠죠.

그누보드 일반적인거면

skin 에서 write.php 아래부분에

<?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지  ?>
    <div class="write_div">
        <?php echo $captcha_html ?>
    </div>
    <?php } ?>

여기에서 자동등록방지 부분을 주석으로 막아주시면 되요.

스팸 방지 숫자 입력 화면은 비회원일 때만 나타납니다.

회원도 보이게 하려면 게시판 설정에서 캡챠 사용 체크하세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=157

 

2109160675_1549687997.9681.gif

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,668 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT