pic_basic 최신글 출력 질문이에요~!

pic_basic 최신글 출력 질문이에요~!

QA

pic_basic 최신글 출력 질문이에요~!

본문

[pc 화면]

3076897153_1549712102.3065.png

 

[mobile 화면]

3076897153_1549712114.8199.png

 

하나의 게시판을 피시와 모바일에 최신글로 출력하고있습니다

하지만 피시에선 이미지가 짤려서 나옵니다

모바일화면처럼 전부나오길 원합니다 

어떻게 해야하나요???

http://www.akraon.com

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

pic_basic/latest.skin.php 파일에서
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
여기를 이렇게 수정
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, false);
수정 후 환경설정 > 썸네일파일 일괄삭제

때마침 뵙게 되네요.

'작은별' 님. 제가 고민이 있는데요.

https://sir.kr/g5_tip/10321

여기입니다.

이거 설명서 좀 하나 만들어 주시면 안 될까요?
간단하게 설명이 될 줄 알았으나 역시 저는 젬병입니다.
어떻게 도와주시면 안 될까요?
초보 회원님들을 위해서요. ^^

감사합니다!

님이라면 충분히 가능하셔서 이렇게 흑흑
부탁드립니다. 꾸벅.

조금 전 gnuboard5.3.2.5 버전을 하나 다운로드 받았습니다.

테마 쪽 파일을 열어서 보았습니다.

latest.skin.php 을 열어서 다시 확인을 했는데요.

지금 문의하신 내용이 다른 문제는 아닌 것 같아서요.

사전에 링크 주소로 들어가 소스보기로 보니 판매제품이
wr_id=1 ~ 5번까지

5개입니다.

 

theme > basic > skin > latest > pic_basic 폴더 안에

 

latest.skin.php 파일 7~8 라인


$thumb_width = 210; < 가로 사이즈
$thumb_height = 150; < 세로 사이즈

 

여기 숫자만 조정하셔도

원하시는 크기로 변경이 가능하실 것 같습니다.

 

그런데 사이즈를 키우다 보면 개수가 지금 5개 이니

최신글 값이 놓인 위치에 있는

 

<?php echo latest('pic_basic', '게시판아이디', 출력개수, 글자수);?>

 

이 형태로 개수 조정은 하셔야 할 것 같으세요.

같은 규격이라면 출력개수 4개가 바르겠습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT