썸네일 위에 씌우기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
썸네일 위에 씌우기

QA

썸네일 위에 씌우기

본문

최신게시물을 나타낼때 썸네일 위에 첨부한 사진처럼 재생 모양을 넣고 싶습니다.

가능하다면 이미지처럼 시간도 들어가면 더 좋고요.

고수님들의 도움 부탁드립니다.3731769740_1549904013.2338.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

와우텔님의 홈페이지라고 등록된 

http://wowccm.net/ 의 첫페이지를 보면

보이는 라디오 VOD라고 된 부분이 원하시는 최근게시물 스킨인 것 같습니다.

 

그 스킨을 잘 수정하시면 될 것 같은데요.

 

<td>
    <div style="position:relative;"> 
        <div style="position:absolute; top:45px; left:105px;">
             <a href=""><img src="./skin/latest/dada_video/img/click_bt.png"></a>
             </div>
        </div>
        <a href="" target="_self"><img src="./data/file/vod_banner/dq_thumb_latest_dfsssfs/thumb_onlyphotosY_latest_dssffff2040550234_CRMHIxiy_yje.jpg" width="143" height="81" style="border:0  #c1c1c1 solid"></a>
</td>

 

위 소스를 보면 click_bt.png 파일을 두개의 레이어로 감싸서 원하는 위치에 자리잡게 했습니다.

<div style="position:relative;"> 
        <div style="position:absolute; top:45px; left:105px;">

 

저 소스를 활용하시면 될 것 같네요.

썸네일을 레이어에 백그라운드 이미지로 깔고

재생 버튼을 png 이미지로 만들어서 레이어 위에 띄우면 될 것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT