기간제회원 시스템 그누보드5

기간제회원 시스템 그누보드5

QA

기간제회원 시스템 그누보드5

본문

기간제시스템으로 자기 아이디 만료기간을 설정해서

그 기간이 지나면 아이디삭제가 되는거죠

이런거는 어떻게해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. $g5[member_table] 테이블 mb_1에 만료기간 저장

2. extend/user.config.php에 아래 코드 추가

 

if($config['cf_1'] < G5_TIME_YMD){ $today = G5_TIME_YMD;

 sql_query("update {$g5['config_table']} set cf_1='$today' ");//하루 한번 처리용

 $qq = sql_fetch("select group_concat(mb_id) as ids from {$g5['member_table']} where mb_1 <'$today' "); 

if($qq['ids']){

$idStr = "'". str_replace(',', "','", $qq['ids'])."'";   
sql_query("delete from {$g5['point_table']} where mb_id IN($idStr) ");// 포인트 삭제

sql_query("delete from {$g5['scrap_table']} where mb_id IN($idStr) ");// 스크랩 삭제

sql_query("delete from {$g5['member_table']} where mb_id IN($idStr) ");// 회원식제

 }

}

 

만료기간을 설정하는 필드를 추가하고 로그인할 때 만료기간이 안지난 계정만 로그인하면 되지 않을까요?

만료기간 따져서 삭제하는건 cron 써야할 것 같아요

회원마다 만료기간을 지정해두고

관리자가 로그인을 한다거나 일반 유저가 로그인할때에

상단에서 오늘날짜와 만료기간이 지난 회원을 검색해서

삭제하는 쿼리를 구성하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,799
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT