변수의 개수를 알아내고 for문을 돌리는 경우에서 질문드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
변수의 개수를 알아내고 for문을 돌리는 경우에서 질문드립니다.

QA

변수의 개수를 알아내고 for문을 돌리는 경우에서 질문드립니다.

본문

쌀쌀한 날씨에 감기 조심들 하세요~

 

우선 제가 구현하고 싶은 것을 순서대로 설명드리면...

$aaa, $bbb, $ccc, $ddd, $eee 라는 변수가 있을 때 이 다섯개의 변수 중 실제 값이 존재하는 것이 몇개인지를 뽑아 그만큼 for문을 돌리는데 제일 마지막 줄 끝에는 ,(콤마)를 빼려고 합니다.

 


<?php
$aaa = "사과",
$bbb = "배";
$ccc ="감";
$ddd = "";
$eee = "딸기";
/*위 변수에서 실제 값이 존재하는 변수의 갯수를 뽑는다*/
$count = /*해결 못한 부분*/;
 
for ($i=0; $i<=$count; $i++) { 
  echo "블라블라블라".",";
  /*마지막줄의 제일 마지막 콤마는 뺀다 - 해결 안된 부분*/
}
?>

 

스크립트에 사용하려고 준비중인데 이 상태에서 진도가 나가질 않습니다.

변수의 갯수를 뽑는 부분과 for문에서 마지막 콤마를 빼는 부분이 어렵네요.

고수님들의 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
$temp = array();
$temp[] = "사과",
$temp[] = "배";
$temp[] = "감";
$temp[] = "";
$temp[] = "딸기";
$str = ''; 
for ($i=0; $i<count($temp); $i++) { 
    if($temp[$i] != '')
    {
        $str .= $temp[$i].",";
    }
}
if(strlen($str)>0)
{
    echo substr($str, 0 ,-1);
}
?>

하시면 될것 같습니다.
 


for ($i=0; $i<=$count; $i++) { 
  $result .= "블라블라블라".",";
  /*마지막줄의 제일 마지막 콤마는 뺀다 - 해결 안된 부분*/
}
echo result = substr($result,0,-1);


마지막 콤마는 저런식으로 하시면 되고, 

변수는 배열을 이용하세요.

a[0] = 'ㅁㄴㅇㄹ'

a[3] ='asdf'


for ($i=0; $i<count(a); $i++) { 
if(a[i]){ //만약 a의 배열값이 있으면..
result .= a[i].","
}
카운트는
$count = count(array_filter(new array($aaa, $bbb, $ccc, $ddd, $eee)));

이렇게 하면 될 것 같고

마지막줄의 제일 마지막 콤마는

 

echo "블라블라블라";

if($i != $count) echo ',';

하시면 될 것 같네요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT