xml 코팅 하는 방법?

xml 코팅 하는 방법?

QA

xml 코팅 하는 방법?

본문

공db에서 오픈 api를 사용하려 합니다.

샘플소스로 불러와서 화면에서 확인을 했는데 필요한 값만 화면에 표시하려고 합니다.

print_r($arr); 명령으로 현재 화면에서 확인하는 값은 pre 태그를 사용해서 보여집니다.

 

    [response] => Array
        (
            [header] => Array
                (
                    [resultCode] => 00
                    [resultMsg] => 정상

 

제가 사용하고 싶은 값은 아래와 같습니다.

                            [0] => Array
                                (
                                    [bidNtceNo] => 20160500001
                                    [bidNtceOrd] => 00

보니까 화면에서 확인되는 태그 구성은 아래와 같아서 item[0]에 해당하는 값들입니다.

<body>
        <items>
            <item>
                <bidNtceNo>20170431052</bidNtceNo>
                <bidNtceOrd>01</bidNtceOrd>

 

소스를 아무리 뒤져서 그대로 해봐도 필요한 값들이 출력이 되지 않습니다.

현재 마지막 소스는 아래와 같습니다.

$arr = json_decode($response, true);

foreach($arr as $key => $val) {
echo '$key: '. $key .', val: '. $val ."<br />\n";
}

그런데 반복이 되지 않고 맨 처름 배열만 출력하고 끝나 버립니다.

$key: response, val: Array  <--- 이렇게 나오고 끝이예요.

xml 의   [response] => Array 맨처음이 이렇게 되어 있습니다.

 

어떻게 해야 아래 xml 태그에서 필요한 부분의 값만 출력할 수 있을까요?

    <body>
        <items>
            <item>
                <bidNtceNo>20170431052</bidNtceNo> <- 여기 값
                <bidNtceOrd>01</bidNtceOrd> <- 여기 값
                <reNtceYn>N</reNtceYn> <- 여기 값

 

혹 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다중배열이어서 그렇습니다.

 

실제로 $val 을 print_r2($val); 을 해보시면 $val 값에 들어있는 array 값이 나올것입니다.

 

전체적인 배열 구조가 없어서 답은 못드리고, 배열안의 배열을 호출해서 쓰시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT