style.css 가 섞이는 것 같은데...

style.css 가 섞이는 것 같은데...

QA

style.css 가 섞이는 것 같은데...

본문

메인화면에 최신갤러리를 3개  노출시키는데.

3개다 각각 약간의 특징을 넣어 이름을 바꾼 3개의 스킨으로 latest에 올렸습니다.

그런데 보면 1, 2, 3번이 최신 갤러리가 있다고 하면 1번을 스킨의 style.css를 고치면 2, 3번에도 그리 적용이 되는데...

이건 어떤 문제일까요?

 

http://wowccm1.cafe24.com

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신글의 폴더명만 바꾸지마시고,

style.css 를고치면 충돌이나서 전부 변경이 되겠죠.

 

예를들어 lastest.skin.php 라고 가정하고

1번 스킨에서 class="pic_lt" 이런게 있다고 가정하면

2번 스킨에선 class="pic_lt2" 이런식으로

php에서 단락의 클래스값을 변경하고 style.css 에서도 각각 다르게

변경 해주어야 합니다.

 

 

즉.. 원리는

 

<1번스킨>

.php -> class="pic_lt" 

.css -> .pic_lt { }

 

<2번스킨>
.php -> class="pic_lt2"

.css -> .pic_lt2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT