float 사용했는데 첫 줄 배치가 이상합니다

float 사용했는데 첫 줄 배치가 이상합니다

QA

float 사용했는데 첫 줄 배치가 이상합니다

본문

3552578451_1550470836.3095.png3552578451_1550470839.3922.png3552578451_1550470842.1725.png

코드를 건드려보고 있는데 float를 사용해서 왼쪽정렬을 한 부분의 첫 줄에 저렇게 ul 줄이 생기고 오른쪽이랑 아래로 조금씩 치우칩니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

thumb-3067086384_1550472968.1455_730x614.png이런 모냥을 원하시는건가요..?

음..체크박스는 제가 관리자가 아니라서 안보이는거같고.. 그거때문에 또 깨져보일수도있을거같긴합니다만..일단은 현재 제가 추가한 css는

#bo_list .board_week_wrap dd {width:calc(100% - 120px)}
#bo_list .board_week_wrap dl ul { float:left; }

이렇게 2가지만 추가했습니다

.info_list > ul { clear:both; content: " "; display:block; }

.info_list > ul::after { clear:both; content: " "; display:block; }

 

ul 높이값을 갖지 않는걸로봐서 clear both가 제대로 안된상태인거같고.. 

각 ul과 li에서 padding margin 값때문에 ㄲ깨지는거같습니다.

 

url도 같이찍어주셨다면 콘솔창으로 좀더 자세히 볼수있을텐데 말이죠..

float:left 속성을 사용하시면 해당 요소의 높이값이 사라집니다.

text-align:left, 또는 flex속성을 사용하시거나 after속성에서 { content: ''; dispaly: block; clear: both }을 지정하셔서 left 속성을 초기화 하셔야 합니다
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,658 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT