쿼리 결과 파일로 저장하기 질문있습니다.

쿼리 결과 파일로 저장하기 질문있습니다.

QA

쿼리 결과 파일로 저장하기 질문있습니다.

본문


$sql = "
select A.ca_name, A.wr_subject, ifnull(B.lh_date,0)
from g5_write_course_part as A
left outer join (
select lh_name, count(lh_date) as lh_date
from g5_lecture_hit
where lh_name like '%' $where2 $where1
group by lh_name
) as B
on A.wr_subject = B.lh_name
$where3
order by A.ca_name";
$res = sql_query($sql);

 

이와 같은 쿼리 결과를 페이지에서 엑셀파일로 저장하는 버튼을 만드려고 합니다.

버튼을 눌렀을때, ajax 통신을 이용하여 위 sql문을 변수로 전송하고,

전송받은 sql문 뒤에 이와같이 쿼리문을 뒤에 입력하였는데 잘안되네요..ㅠㅠ 도움이 필요합니다!

$sql into outfile 'test.csv' fields terminated by '\t'

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ajax 통신을 이용하여 위 sql문을 변수로 전송하고 <---sql문을 뭐하러 전송하나요

ajax로 호출하는 페이지에 저 쿼리문을 넣으면 될텐데요?

 

쿼리문을 뒤에 입력하였는데 잘안되네요<--- 어떻게 안된다는 것인가요?

화일 생성이 안된다는 말인가요? 다른 에러가 나온다는 말인가요?

화일이 보이지 않는다는 것은 화일 저장 위치가 정확하게 지정이 안되어서

어디로 저장 되었는지 모르기 때문인 것 같습니다

 

into outfile '/www/test.csv' <--- 이것처럼 확실한 경로를 넣어주세요

into outfile '/{$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']}/data/test.csv'

 

내용에 한글이 있는 경우  액셀에서 불러오려면 csv 화일을 ansi로 저장해서 불러와야 합니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,605
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT