mailer() 함수 관련 질문입니다.

mailer() 함수 관련 질문입니다.

QA

mailer() 함수 관련 질문입니다.

본문

현재 sir홈페이지의 게시글들을 이것저것 보면서 게시글을 작성시 여러명에게 메일이 보내질 수 있도록 설정을 하였습니다.

 

그래서 현재는 write_update.skin.php파일에서 사용을 하고 있는데

 

문제가 구글메일로는 도저히 전송이 되질 않습니다 ... ㅜㅜ

 

뭐 구글에 들어가 메일을 받을 계정 보안을 낮음으로 해보기도하고 mailer.lib에 들어가서 gmail smtp로도 변경을 하고 포트도 해당 gmail에 맞게 변경을 하였는데도 이상하게 구글만 메일이 가지지가 않습니다 ㅜㅜ 스팸으로도 오지않구요 ㅜㅜ

 

write_update.skin.php에 lib을 인클루드 시키면 mailer.lib파일에서 변경하는 설정값이 그대로 적용되는것이 아닌가요??

메일 때문에 골치가 아프네요 ㅜㅜ 고수분들의 조그마한 조언 부탁드리겠습니다.

 

 

 

write_update.skin.php


<?php
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
mailer("Subject", $wr_email, $email_array, $wr_10, $wr_1);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

gmail말고 다른데는 보내지시나요?
인증된 도메인이 아니면 차단하는 경우가 있습니다.

 

보내는 메일을 gmail이나 naver로 보내보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT