글쓰기에서 체크박스 선택시 포인트 감소하는 방법

글쓰기에서 체크박스 선택시 포인트 감소하는 방법

QA

글쓰기에서 체크박스 선택시 포인트 감소하는 방법

본문

안녕하세요.

 

혹시 글쓰기에서 체크박스를 선택하면 포인트가 감소되는 소스가 있을까 해서요

 

예를들어 이벤트 신청 게시판인데요.

 

wr_1 여기를 체크하면 이벤트신청이 되게끔 해놨습니다.

 

그런데 이 이벤트가 한달에 한번 하는건데 사람들이 글을 막 올려서요..ㅠ..ㅠ

 

하루에 글 1개만 작성되게 소스를 검색하다 해놓았는데

 

한달동안 하루에 하나씩 작성하면 이게 30개가 작성되니.....

 

체크박스에 체크하고 글작성하면 포인트 감소가 되는 소스가 어디 없을까요..ㅠ..ㅠ

 

초보의 머리로는 도저히 안나와서요..ㅠ..ㅠ

 

감사합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기존 소스에서 하루에 1개만 작성되게 하지 마시고 회원 ID로 검색해서 이벤트 신청하게 하면 될 것 같은데요

그러면 그 이벤트는 몇일이 지나도 한번 밖에 신청할 수 없게 되니까요

 

포인트를 감소하게 하려면 해당 스킨에 write_update.skin.php 생성후

if($wr_1){

insert_point($mb_id, $po_point, $po_content, '@passive', $mb_id, $member[mb_id]."-".uniqid(""));

}

이런식으로 코딩하시면 될 것 같네요 

wr_1 체크가 되면 포인트 100  감소
if($wr_1){
insert_point($mb_id, '-100', '이벤트 신청', '@passive', $mb_id, $member[mb_id]."-".uniqid(""));
}
이런식으로 하시거나 id로 신청제한 하시면 되요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,822 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT