주석처리 방법 질문드립니다.

주석처리 방법 질문드립니다.

QA

주석처리 방법 질문드립니다.

본문

안녕하세요

html코드와  php코드가 섞인 부분 전체를 주석처리하고싶어요

아래처럼 군데 군데   html 주석처리(<!--    -->)와   php주석처리(<?php /* */?>)가 뒤 섞인 부분 전체를 주석 처리하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

 

<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 여기서부터 주석 처리해서  

<!-- 오늘 본 상품 시작 { -->
<aside id="stv">
    <div id="stv_list">
        <!-- 
        <h2>
            오늘 본 상품
            <span id="stv_pg"></span>
        </h2> -->

        <?php if ($tv_idx) {  ?>

        <?php
        $tv_tot_count = 0;
        $k = 0;
        /*
        for ($i=1;$i<=$tv_idx;$i++)
        {
         
        }
        */
        //if ($tv_tot_count > 0) echo '</ul>'.PHP_EOL;
        ?>

        <?php } else { // 오늘 본 상품이 없을 때 ?>

        <?php } ?>

        <ul id="stv_nb">
            <li>
                <div  class="outer">
                </div>
            </li>    
                
<?php /*
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/content.php?co_id=supp">
                </a>
            </li>
            */ ;?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/content.php?co_id=used">
                </a>
            </li>

  
<?php /*             
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/cart.php"></a></li>
*/?>
            <!-- <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/qalist.php"><img src="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/img/link.png" height="130" width=""100"></a></li>
             -->
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL?>/qalist.php?sca=질문">
                </a>
            </li>
           

        </ul>
    </div>
</aside>
 

<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 여기까지 전부 주석 처리하고싶어요

 

답변해주시는 모든 분께 감사드려요^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php  if($qqqq) { ?>

감춰질 소스 내용들...

<?php } ?>

 

에를 들어서 위처럼 해도 해당 소스들이 출력하지 않을듯 싶네요..

 

그냥 html 주석 처리하시면되시고 중간에 있는 html 주석 끝나는 부분들을 없애주시면 됩니다.

<!---  주석 내용 ---->

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT