특정 카테고리 게시판 리스트에서 제외

특정 카테고리 게시판 리스트에서 제외

QA

특정 카테고리 게시판 리스트에서 제외

본문

안녕하세요.

팁게랑 질문게시판 참고하여 현재,

for문 밑에 아래 코드를 넣어서 A 카테고리 글을 게시판 리스트에서 운영자만 보이게하고 있습니다.

 

<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
?>

<?if(!$sca && $list[$i][ca_name] == "A") continue;?>

 

 

근대 문제가 위에처럼 하니까 게시판 페이지당 총 목록수를 10으로 설정했으면,

A카테고리에 글이 6개가 있을경우 4개의 게시물만 출력이 되고 있습니다.

 

어떤식으로 해결해야될까요 고수님들?

도움 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.php 에서 수정합니다. 

맞는지는 잘모르겠습니다. 일단 테스트는 해봤는데, 

 

특정 게시판과 특정 카테고리 이름을 입력해서, 

관리자일 경우에만 특정카테고리에서 목록이 보이는 형태입니다. 

 

list.php 173line 이후인데, 비교해보시면서 해보시면 될 것 같습니다.


$chk_ca_name='카테고리이름';
$chk_bo_table='게시판테이블명';
$ca_name_chk = "and ca_name != '".$chk_ca_name."'";
//관리자일 경우 ca_name 없는 경우
if ($is_member && ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] == $member['mb_id'] || $board['bo_admin'] == $member['mb_id']) && !$sca && $bo_table==$chk_bo_table){
    $ca_name_chk = "";
}
//관리자일 경우 ca_name이 '일반'인 경우
if ($is_member && ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] == $member['mb_id'] || $board['bo_admin'] == $member['mb_id']) && $sca==$chk_ca_name && $bo_table==$chk_bo_table){
    $ca_name_chk = "";
}
if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$ca_name_chk} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 {$ca_name_chk}";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

안녕하세요.
우선 답변 감사합니다.

적용을 해봤는대, 카테고리가 A 가 아닌 글들도 이상하게 목록에서 사라지더라고요.
제가 적용을 잘못한건지 모르겠습니다.

우선 채택했습니다.
도움 주셔서 감사합니다.

bbs/list.php에서 쿼리문 자체를 바꾸셔야 페이징까지 제대로 됩니다.

 

원소스 수정이 부담스러운 상황이라면 list.skin.php에서 새로운 쿼리문을 넣어서 list배열에 집어넣고 출력하시는 방법도 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT